Akidi Tio Sumbang 2 Triliun ke Sumsel

Kapan Uang Hibah 2 Triliun Akidi Tio Cair, Mendadak Semua Bungkam Hingga Keluarga Menghindar

Heboh keluarga Akidi Tio hibahkan uang Rp 2 Triliun untuk penanganan covid-19 di Sumsel memasuki babak baru. 

Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: M. Syah Beni
Humas
Akidi Tio Sumbang 2 Triliun ke Sumsel 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Heboh keluarga Akidi Tio hibahkan uang Rp 2 Triliun untuk penanganan covid-19 di Sumsel memasuki babak baru. 

Pertanyaan banyak orang kapan uang itu akan dicairkan dan bagaimana penyalurannya hingga kini masih menjadi tanda tanya besar.

Titik terang waktu pencarian dana sumbangan tersebut didapat Tribunsumsel.com dari keterangan dr Siti Mirza Nuriah SpOG yang merupakan orang dekat dari Heriyanti.

Dikatakannya, dana sebesar Rp.2 triliun yang disumbangkan keluarga mendiang Akidi Tio akan cair pada Senin (2/7/2021) mendatang.

"Senin cair. Tapi kan kita tidak tahu. Kan kita berencana, Tuhan yang menentukan. Tidak ada yang pasti di dunia ini. Tapi memang bisa saya katakan, senin cair," ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat (30/7/2021) malam.

Baca juga: Tahu Ditunggu Awak Media, Rudi Menantu Akidi Tio Urung Pulang ke Rumah, Naik Motor Berbalik Arah

Dokter spesialis kebidanan dan kandungan ini juga meminta kepada masyarakat untuk tidak menyimpulkan hal-hal buruk terkait niat baik keluarga mendiang Akidi Tio.

Ia berujar tidak akan memberikan banyak komentar sebelum dana tersebut benar-benar cair.

"Tunggu senin saja. Sebelum ini selesai, jangan menyebarkan hoax dimana-mana. Padahal orang ingin berbuat baik, akhirnya dia malah jadi kesakitan," tegasnya.

Dia juga menjawab perihal kabar yang menyebut bahwa Heriyanti, anak bungsu Akidi Tio memiliki utang pada beberapa orang termasuk dirinya.

Menurutnya utang itu adalah perjuangan Heriyanti untuk bisa memberikan bantuan kepada masyarakat khususnya di Sumsel.

Baca juga: KPK Bicara Gratifikasi Sumbangan Keluarga Akidi Tio Rp 2 T Untuk Penanganan Covid-19 di Sumsel

Anak Bungsu Akidi Tio Menghindar

Meski lima hari sudah berlalu sejak penyerahan secara simbolis yang dilakukan perwakilan pihak keluarga di Mapolda Sumsel, Senin (26/7/2021) lalu. 

Bahkan keluarga Heriyanti, anak bungsu mendiang Akidi Tio juga terkesan menghindari awak media yang berusaha mencari konfirmasi. 

Hal ini terlihat dari pantauan di kediaman rumah Heriyanti yang berada di kawasan kecamatan Ilir Timur I Palembang, Sabtu (31/7/2021)

Tak ada satupun perwakilan keluarga  bersedia keluar dari rumah untuk menemui awak media yang sudah menunggu sejak pagi.

Baca juga: Heriyanti Anak Bungsu Akidi Tio Masih Bungkam Soal Sumbangan Dana Rp. 2 Triliun

Namun sekira pukul 15.47 WIB, wartawan mendapati Rudi Sutadi, suami Heriyanti mengendarai sepeda motor melewati lorong dekat rumahnya. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved