Berita Prabumulih

Mulai Hari Ini Warga Bisa Vaksinasi di Citimall Prabumulih, Berikut Syaratnya

Masyarakat kota Prabumulih yang hendak mendapatkan vaksinasid dapat mendatangi Citimall kota Prabumulih, Ini Syaratnya

Penulis: Edison | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EDISON
Walikota Prabumulih, Ir H Ridho Yahya MM menyampaikan Masyarakat kota Prabumulih yang hendak mendapatkan vaksinasid dapat mendatangi Citimall kota Prabumulih. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Masyarakat kota Prabumulih yang hendak mendapatkan vaksinasi, dipersilahkan datang ke Citimall kota Prabumulih.

Pasalnya, selama sepuluh hari kedepan mulai 21 Juni - 31 Juni mendatang tim gabungan dari Pemkot Prabumulih melakukan vaksinasi masal di Citimall.

"Kita lakukan vaksin agar tingkat banyaknya masyarakat kena vaksin makin tinggi, selain itu kegiatan vaksin ini untuk mendukung target sejuta vaksinasi mulai 21 Juni - 31 Juni dari pemerintah," ungkap Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM ketika diwawancarai usai membuka vaksinasi massal di citimall Prabumulih, Senin (21/6/2021).

Ridho menuturkan, warga yang hendak mendapat vaksin dipersilahkan ke mall tersebut sehingga terbebas dari penyebaran virus corona.

"Guru juga sudah banyak yang divaksin, itu untuk menghadapi pembelajaran tatap muka," ujarnya.

Lebih lanjut suami Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu itu mengimbau kepada warga yang telah menjalani vaksin dan mengalami sakit usai divaksin silahkan menelfon 119.

"Kalau ada apa-apa, sakit silahkan hubungi petugas dan 119 sehingga bisa ditindaklanjuti, jangan sedikit-sedikit ke rumah sakit, enak petugas yang datang ke rumah," katanya.

Baca juga: Tiga Kali Ditegur Tak Patuh, Kapolres Prabumulih Pastikan Tempat Usaha Akan Disanksi

Pada kesempatan itu Ridho menuturkan, sebanyak 200 vial vaksin untuk 2000 warga disiapkan selama kegiatan vaksinasi masal di Citimall dilakukan dan akan ditambah lagi stoknya oleh Pemerintah Provinsi.

"Jadi satu vial itu untuk 10 orang, nanti akan ditambah lagi, harapan kita seluruh warga kena vaksin," bebernya berharap corona segera berakhir.

Masyarakat yang hendak mendapatkan vaksin di mall disyaratkan  membawa identitas seperti KTP dan harus berusia diatas 18 tahun.

Sementara itu, Kapolres Prabumulih, AKBP Siswandi menambahkan, kegiatan vaksinasi masa merupakan implementasi untuk mendukung mensukseskan vaksinasi 1 juta masyarakat yang dicanangkan pemerintah pusat.

"Jadi kegiatan ini tidak hanya sampai 31 Juni saja namun sampai seterusnya, itu keinginan kita. Sehingga seluruh masyarakat Prabumulih semuanya tervaksin, ini juga dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara," katanya.

Baca juga: Ridho Yahya Tegaskan Sekolah di Prabumulih Siap Gelar Tatap Muka

Siswandi menuturkan, untuk target pihaknya berharap tiap hari akan mampu memberikan vaksin terhadap 1800 orang.

"Kami juga berupaya memperkenalkan inovasi agar menarik masyarakat untuk divaksin. Karena sudah jelas di dalam UU tentang wabah masyarakat yang tidak mau divaksin akan dikenakan sanksi," tegasnya seraya menuturkan stok vaksin 200 vial dan akan ditambah kemungkinan Prabumulih kebagian 30 ribu.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Prabumulih, dr Happy Tedjo didampingi Sekretaris drg Sriwidiastuty menuturkan selain vaksin di mall pihaknya terus membuka layanan vaksin di Puskesmas dan Rumah Sakit dengan jadwal pelayanan di jam kerja.

"Selain di citimall ini, di puskesmas dan rumah sakit juga petugas standby untuk memberikan vaksin," tambahnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved