Siapa Adam Ibrahim Pengarang Cerita Babi Ngepet yang Viral, Ternyata Beli Babi Online Rp900 Ribu
Terungkap bahwa alasan pria berusia 44 tahun mengarang tentang cerita penangkapan babi ngepet itu karena dirinya ingin makin terkenal dan banyak pengi
TRIBUNSUMSEL.COM, DEPOK - Isu babi ngepet kian hari kian ramai jadi perbincangan setelah warga beramai-ramai tangkap seekor babi di Sawangan, Depok.
Di balik kehebohan isu babi jadi-jadian itu ternyata ada dalang di belakangnya.
Adalah Adam Ibrahim , orang yang diduga dalang di balik hebohnya isu babi ngepet tersebut.
Siapa Adam Ibrahim ?
Nama Adam Ibrahim mendadak jadi perbincangan.
Pria yang disebut Ustaz di wilayah tempat tinggalnya di Kelurahan Bedahan, Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat ternyata adalah pengarang cerita tentang adanya babi ngepet yang viral.
Terungkap bahwa alasan pria berusia 44 tahun mengarang tentang cerita penangkapan babi ngepet itu karena dirinya ingin makin terkenal dan banyak pengikutnya di majelis taklim yang diadakannya.
Kini, Adam Ibrahim telah meringkuk di penjara usai diamankan.
Dia pun telah mengakui bahwa soal babi ngepet yang sempat membuat geger itu hanyalah cerita karangannya saja.
Menurut informasi yang dihimpun TribunJakarta.com, Adam Ibrahim sengaja membuat hoaks itu agar dirinya makin dikenal di wilayah tempat tinggalnya dan semakin banyak warga yang menyeganinya.
"Dia mengarang cerita seolah-olah babi ngepet itu benar padahal tidak, itu adalah bohong, tidak benar,” Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Imran Edwin Siregar di kantornya, Kamis (29/4/2021).
Alih-alih melakukan penangkapan dengan cara bugil di tengah malam seperti yang diceritakannya, Adam Ibrahim rupanya membeli babi tersebut secara online dari komunitas kucing depok seharga Rp 900 ribu dan biaya kirim Rp 200 ribu.
"Jadi berita yang viral tiga hari ini itu (babi diduga jadi-jadian) adalah bohong. Dia merekayasa semua dengan membeli seekor babi seharga Rp 900 ribu," ujar Kapolres.
Baca juga: Buntut Panjang Isu Babi Ngepet, Ibu Ini Tuduh Tetangga Nganggur Tapi Banyak Duit, Kini Minta Maaf
Baca juga: Geger Isu Babi Ngepet, Warga Lihat Seseorang Berjubah Hitam Menjelma jadi Babi, Tubuh Menyusut

Tak Beraksi Sendiri
Imran mengatakan, Adam tak beraksi seorang diri, melainkan ada delapan orang lainnya yang diduga turut terlibat, dan kini tengah dalam penyelidikan.