Update Calon Kabareskrim, Ada Nama Perwira Lain yang Berpeluang di Luar 4 Nama yang Disebut IPW

Terlepas dari nama yang pantas menjabat Kabareskrim Polri, Jazilul berharap sosoknya dapat menerjemahkan visi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ya

Editor: Weni Wahyuny
Ilustrasi Grafis/Tribun-Video.com
Ilustrasi Calon Kabareskrim pengganti Jenderal Listyo Sigit Prabowo 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Calon Kepala Bareskrim Polri masih menjadi teka-teki.

Indonesia Police Watch (IPW) sebelumnya sebut ada empat nama yang berpeluang menggantikan Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang kini jadi Kapolri.

Adalah Irjen Wahyu Hadiningrat (Wakabareskrim), Irjen Wahyu Widada (Kapolda Aceh), Irjen Nico Afinta (Kapolda Jatim), dan Irjen Ahmad Dofiri (Kapolda Jabar).

Namun, Anggota Komisi III DPR Jazilul Fawaid menyebut masih ada sejumlah perwira lain yang berpotensi menjadi Kabareskrim Polri, di luar prediksi IPW.

"Sosok empat nama Perwira itu semuanya layak dan pantas menduduki jabatan Kabareskrim. Namun, masih ada sejumlah nama perwira yang juga memiliki kompentensi dan rekam jejak yang sepadan," ujar Jazilul saat dihubungi, Jakarta, Sabtu (30/1/2021).

Jazilul tidak menyebut sosok perwira polisi lain yang berpeluang menjadi Kabareskrim Polri, karena hal tersebut dinilainya merupakan urusan internal Polri.

"Meskipun IPW menggiring opini, namun saya tidak tertarik ikut berspekulasi menyebut satu nama yang paling pantas. Itu kewenangan Kapolri baru, silahkan, bebas saja," papar Wakil Ketua Umum PKB itu.

Terlepas dari nama yang pantas menjabat Kabareskrim Polri, Jazilul berharap sosoknya dapat menerjemahkan visi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi (Presisi).

"Sekaligus dapat mengambil langkah cepat menuntaskan kasus kasus lama yang menyita perhatian," ucap Jazilul.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul IPW Prediksi 4 Irjen Calon Kabareskrim, Jazilul: Masih Ada Sejumlah Perwira Lain

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved