DIRGAHAYU RI

Ribuan Pendaki Muncak ke Gunung Dempo Pagaralam saat HUT ke-75 RI, Wakapolda Sumsel Kibarkan Bendera

Tampak ratusan pendaki silih berganti memasuki jalur pendakian yaitu pintu Rimba Kampung IV.

Editor: Weni Wahyuny
SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN
PENDAKI DEMPO : Tampak sejumlah pendaki yang akan naik ke puncak Gunung Dempo untuk merayakan HUT RI ke 75. 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGARALAM - Momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI)  menjadi momen pendaki yang naik atau muncak ke Gunung Dempo.

Dikabarkan, ada ribuan pendaki yang naik ke puncak gunung tertinggi di Sumsel ini.

Bahkan dari ribuan pendaki tersebut, ada rombongan Polda Sumsel yang dipimpin Wakapolda Brigjen Pol Budi Setiawan bersama sekira 50 anggota Polda dan Brimob.

Informasi yang dihimpun sripoku.com, sejak tanggal 14 Agustus 2020 sudah banyak pendaki yang naik ke puncak Dempo.

Puncaknya terjadi pada tanggal 16 Agustus 2020 kemarin.

Tampak ratusan pendaki silih berganti memasuki jalur pendakian yaitu pintu Rimba Kampung IV.

Tampak Wakapolda Sumsel bersama sejumlah perwira tinggi Polda Sumsel saat persiapan pendakian Gunung Dempo Pagaralam.
Tampak Wakapolda Sumsel bersama sejumlah perwira tinggi Polda Sumsel saat persiapan pendakian Gunung Dempo Pagaralam. (SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN)

Sejak pukul 06.00 WIB pendaki sudah mulai berjalan menuju puncak Dempo.

Sugeng (43) warga Kampung IV mengatakan, diperkirakan ada sekira 1.500 pendaki yang naik ke puncak Dempo.

HARI INI Dirilis, Cara Dapatkan Uang Khusus Edisi Peringatan HUT ke-75 RI, Pesan di Aplikasi PINTAR

"Mungkin sekira 1.500 lebih pendaki yang muncak ke Gunung Dempo ini pak. Karena pada Jumat tanggal 15 Agustus saja sudah ada sekira 600 pendaki yang naik," ujarnya.

Dikatakan Sugeng, pendaki semakin banyak pada tanggal 16 Agustus 2020, kebanyakan pendaki lokal dan luar Pagaralam yang naik.

Pendaki yang datang pun secara berkelompok.

"Ini merupakan pendakian terbanyak selama tahun 2020 ini pak. Karena yang kami data saja pendaki yang dari kampung IV belum pendaki dari jalur rimau dan jalur Bukit Timur," katanya.

Dijelaskannya, saat ini saja ada sekira 500 kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang terparkir di kawasan Kampung IV.

Inilah Dhea Lukita Andriana, Anak TKI yang 2 Kali jadi Paskibraka di Istana, Tinggal dengan Kakek

Jumlah ini menunjukan banyaknya pendaki yang naik ke puncak Dempo.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved