Berita Palembang

Rumah Warga di Jakabaring Palembang Dimasuki Maling, Tuan Rumah Temukan Jejak Kaki di Dekat Jendela

"Saya baru sadar kalau handphone saya hilang setelah saya selesai mengerjakan salat subuh dan mencarinya," ujar Parida (47) kepada petugas piket SPKT

Penulis: Pahmi Ramadan | Editor: Weni Wahyuny
imgarcade.com
Ilustrasi 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Rumah warga Jalan Pangeran Ratu, Lorong Melati, Kecamatan Jakabaring, Palembang dimasuki maling, Senin (13/7/2020) sekira pukul 04.30 WIB.

Akibat pencurian tersebut, korban kehilangan satu unit handphone Oppo A71.

Menurutnya, kejadian tersebut baru ia ketahui setelah ia selesai mengerjakan salat subuh.

CATAT ! Jadwal dan Lokasi Mobil SIM Keliling Polrestabes Palembang, Minggu Tetap Melayani

"Saya baru sadar kalau handphone saya hilang setelah saya selesai mengerjakan salat subuh dan mencarinya," ujar Parida (47) kepada petugas piket SPKT Polrestabes Palembang, Senin (13/7/2020).

Korban kaget melihat jendelanya terbuka dan banyak jejak kaki terlihat.

"Saya curiga kalau rumah saya sudah dimasuki maling karena pintu jendela rumah saya terbuka dalam keadaan rusak dan terlihat banyaknya jejak kaki di sekitar jendela," katanya.

Korban tidak mengetahui saat pelaku menjalankan aksinya.

Polisi Peringatkan Ini ke 3 Tahanan Polsek Sukarami yang Masih Kabur, Hari Ini Keluarga Dimediasi

Parida membuat laporan polisi di SPKT Polrestabes Palembang, Senin (13/7/2020).
Parida membuat laporan polisi di SPKT Polrestabes Palembang, Senin (13/7/2020). (TRIBUNSUMSEL.COM/PAHMI RAMADAN)

"Karena kejadiannya tadi subuh, kami tidak begitu mendengar dan mengetahui kalau hanphone saya hilang diambil maling. Setelah saya cari-cari di ruang tamu dan kamar tidak ada, ternyata handphone saya sudah hilang," bebernya.

Tidak terima rumahnya dimasuki maling, lantas korban mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang untuk membuat laporan polisi.

"Saya harap laporan polisi yang saya buat dapat ditindaklanjuti dan pelaku segera tertangkap dan bertanggungjawab atas apa yang diperbuatnya," tutupnya.

Sementara itu, Kasat Reserse Kriminal (Reskrim) Polrestabes Palembang, AKBP Nuryono melalui Kepala SPKT Polrestabes Palembang, AKP Heri membenarkan adanya korban.

15 Kecamatan di Palembang yang Alami Penambahan Kasus Positif Corona, Seberang Ulu (SU) I Terbanyak

"Laporan korban sudah diterima anggota piket kita, selanjutnya laporan korban akan ditindaklanjuti oleh unit Reskrim Polrestabes Palembang," tutupnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved