Berita OKU
Gelar Apel, OKU Mantapkan Kesiapan Hadapi Karhutla Tahun 2020
dilakukan juga akan disosialisasikan maklumat antisipasi kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Sumatera Selatan kegiatan-kegiatan tersebut akan di
TRIBUNSUMSEL.COM.BATURAJA--- Kabupaten Ogan Komering Ulu bersiap melakukan penanggulangan bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Untuk memantapkan kesiapan menghadapi karhutla, dilakukan apel gelar pasukan dalam rangka persiapan penanggulangan Karhutla tahun 2020 di wilayah Kabupaten OKU.
Kegiatan dipusatkan di halaman Mapolres OKU Kelurahan Batukuning, Jumat (12/6/2020).
Bertindak sebagai pimpinan Apel Bupati OKU Drs H Kkuryana Azis.
Apel gelar pasukan dipimpin oleh Bupati OKU Drs H Kurayan Azis dan dihadiri Kapolres OKU AKBP Arif Hidayat Ritonga SIK MH, Dandim 0403/OKU Letkol Arh Yan Kurniawan SAP MIPOL, Damsbuddenpon II/4-4 Baturaja Kapten CPM Gatot Udiyono, Kepala BPBD OKU Amzar Kristopa dan pihak terkait.
• Hasil Swab Bocah 2 Tahun di Palembang Belum Keluar, Padahal Sudah 32 Hari Dirawat di RS Pelabuhan
• Update Corona di Palembang Jumat 12 Juni Pagi, Positif Covid-19 Capai 750 Kasus, IB II Terendah
Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S, MM dalam sambutannya yang disampaikan pimpinan apel mengatakan, gelar pasukan dalam rangka kesiapan penanggulangan Karhutla Tahun 2020 sebagai bentuk kesiapan Sumatera Selatan dalam menghadapi bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan .
Ini juga mengandung maksud dan tujuan melangkah bersama menyatukan tekad untuk saling bahu-membahu kesiapsiagaan peralatan dan sarana prasarana yang dimiliki dalam rangka menanggulangi bencana asap yang dimungkinkan akan terjadi di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.
Penanggulangan kebakaran hutan dan lahan memerlukan pemikiran yang matang untuk dapat menentukan langkah tersebut salah satunya adalah dengan persiapan dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan.
Nantinya akan dilakukan juga akan disosialisasikan maklumat antisipasi kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Sumatera Selatan kegiatan-kegiatan tersebut akan dilaksanakan oleh satuan wilayah khususnya oleh satuan Binmas.
• Titik Api di Ogan Ilir Mulai Terpantau sejak Mei, 340 Personel Disiagakan Cegah Karhutla
"Langkah cepat yang akan dilaksanakan ini diharapkan akan menjadi ladang amal dan keikhlasan bagi kita dalam pelaksanaan tugas sehingga dapat mengantisipasi terjadinya kabut asap akibat bencana kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Sumatera Selatan," katanya.
Peran serta Polri juga tidak terlepas dari sinergisitas yang telah dibangun bersama selama ini dalam komitmen keamanan dan ketertiban masyarakat .
Sesuai dengan tanggung jawab dan komitmen sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat yang siap tidak siap harus segera turun ke lapangan . (eni)