Berita Palembang

Selain Sudirman, Tahun Ini Dibangun Pedestrian di Jalan Basuki Rahmat dan Kol H Barlian Palembang

Secara rinci, pedesterian sepanjang 3,96 Km, dibagi dalam tiga ruas jalan, yakni Sudirman 800 meter, Basuki Rahmat 3,06 km, H Burlian sepanjang 75

Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Linda Trisnawati
Foto Ilustrasi : Pedestrian di Jalan Sudirman Palembang. Paket pengerjaan penataan pedestrian di Kota Palembang akan dilanjutkan di pertengahan tahun 2020 ini. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Paket pengerjaan penataan pedestrian di Kota Palembang akan dilanjutkan di pertengahan tahun 2020 ini.

Untuk pengerjaan lanjutan tersebut, alokasi anggaran yang disiapkan mencapai Rp 23 Miliar.

Dana ini bersumber dari APBN Tahun Anggaran 2020.

Dengan total panjang pengerjaan pedestrian yakni 3,96 kilometer.

Secara rinci, pedesterian sepanjang 3,96 Km, dibagi dalam tiga ruas jalan, yakni Sudirman 800 meter, Basuki Rahmat 3,06 km, H Burlian sepanjang 75 meter.

Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) wilayah V, Kiagus Syaiful Anwar mengatakan, di tahun anggaran 2020 ini paket pengerjaan yang akan dikerjakan oleh BBPJN wilayah V secara keseluruhan baik pengerjaan di dalam dan disekitar Kota Palembang mencapai Rp 57 miliar.

BREAKING NEWS, Perbdiansyah Tewas Jadi Korban Tabrak Lari di Keramasan Palembang

"Paket pengerjaan Pedestrian Sudirman adalah salah satunya. Anggaran untuk itu harusnya Rp 28 miliar, tetapi karena dari Kementerian memang ada pemangkasan untuk penanganan Covid-19 sehingga terpangkas Rp 5 miliar," jelasnya.

Secara konsep pihaknya mengaku telah memaparkannya kepada Walikota Palembang.

Kemungkinan sama seperti Pedestrian Sudirman yang telah dikerjakan sebelumnya.

Namun, untuk luasan/lebar akan bervariasi tergantung dengan lahan dikawasan tersebut.

Selain itu, pengerjaan paket Pedestrian Sudirman lanjutan juga akan sekaligus membangun drainase dengan box culvert untuk mengatasi genangan air.

"Lebarnya bervariasi tergantung lahan, ada 2,5 meter, 5 meter, 4,5 meter. Tapi kita akan tata kembali agar halte tidak berada diatas pedestrian, mobil harus lebih rendah jadi tidak mengganggu pedestrian kita, supaya lebih memberikan kenyamanan bagi pengguna kendaraan umum," jelasnya.

Syaiful mengatakan jika pengerjaan Pedestrian Sudirman ini telah dimulai, seperti yang telah dikerjakan di depan Po DAMRI dan Polda Sumsel. Dimana ditargetkan proyek ini rampung pada akhir 2020.

"Makanya kita berkoordinasi dengan banyak pihak, mengingat pembangunan kita ini akan menyentuh pembangunan taman dalam kota dan lainnya," jelasnya.

Sementara itu, Walikota Palembang, H. Harnojoyo mengatakan saat ini berbagai usulan telah disampaikan oleh Pemerintah kota Palembang kepada Kementerian dalam pembangunan kota Palembang 2020-2021.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved