Tanpa Basa-basi, 2 Remaja Bacok 3 Pelajar di Muaraenim. Polisi Sebut Salah Sasaran, Ini Kronologinya
Ditengah jalan, tepatnya di Bedeng Kaca, sepeda motor yang dikendarai ketiga korban tiba-tiba dipepet oleh sepeda motor yang dikendarai oleh RF dan MA
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARAENIM - Tiga pelajar dibacok oleh seorang tukang ojek, MAS (17) bersama seorang pelajar RF (16) warga Kelurahan Tanjungenim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.
Tiga pelajar tersebut yakni WH (16), SL (15) dan TS (17) yang merupakan warga Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan.
Akibatnya, kedua pelaku ditangkap dan ditahan di Mapolsek Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim, Selasa (31/3/2020).
Peristiwa tersebut terungkap atas laporan Indra (46) salah seorang orangtua korban ke Mapolsek Lawang Kidul.
Menurutnya, kejadian tersebut terjadi pada hari Sabtu tanggal 28 Maret 2020 sekitar pukul 23.30 di Jalan Bedeng Kaca, Kelurahan Pasar Tanjungenim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.
Kejadian berawal ketika ketiga korban berboncengan motor hendak menuju SS.
Ditengah jalan, tepatnya di Bedeng Kaca, sepeda motor yang dikendarai ketiga korban tiba-tiba dipepet oleh sepeda motor yang dikendarai oleh RF dan MAS.
Dan tanpa basa-basi MAS yang duduk dibelakang langsung membacok kearah TS dan tepat mengenai kepala bagian depan.
Melihat hal tersebut WH berusaha menghindar dengan memacu motornya tetapi tetap dikejar oleh pelaku RF dan MAS dengan kembali memepet
sepeda motor korban hingga terjatuh.
Melihat ketiganya terjatuh, pelaku MAS langsung turun dan membacok WH tetapi ditangkisnya dengan tangan sehingga menderita luka siku bagian dalam tangan kanan.
Kemudian pelaku membacok lagi terhadap SL dan mengenai kepala bagian belakang.
Setelah membacok, kedua pelaku melarikan diri, dan ketiga korban melapor ke orangtuanya dan langsung melapor ke Mapolsek Lawang Kidul.
Setelah mendapat laporan dan memeriksa korban dan saksi-saksi, Tim Bang Lucky Unit Reskrim Polsek Lawang Kidul langsung melakukan penyelidikan.
Dan keesokan harinya, anggota mendapatkan informasi jika salah satu pelaku RF sedang berada jalan SS Kelurahan Pasar Tanjungenim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.
Mendengar informasi tersebut lalu Kapolsek Lawang Kidul AKP Azizir Alim memerintahkan Kanit Reskrim Ipda Toni Hermawan beserta anggota Bang Lucky unit Reskrim Polsek Lawang Kidul untuk langsung melakukan penangkapan terhadap RF yang turut serta melakukan penganiayaan dan langsung diamankan ke Polsek Lawang Kidul.