Antisipasi Virus Corona
Pemkot, TNI, Polri dan Warga Prabumulih Bahu-membahu Semprot Disinfektan ke Semua Tempat
Walikota Prabumulih, Ridho Yahya ikut turun langsung memantau sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan secara massal di seluruh wilayah
Penulis: Edison | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH-Seluruh wilayah kota Prabumulih disemprot disinfektan secara massal, Rabu (25/3/2020).
Walikota Prabumulih, Ridho Yahya ikut turun langsung memantau sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan secara massal di seluruh wilayah Kota Prabumulih.
Pantauan Tribunsumsel.com, seluruh masyarakat yang menggunakan masker, jaket pelindung dan sepatu boat bersama melakukan penyemprotan cairan disinfektan yang dibuat sendiri menggunakan pemutih pakaian dan pembersih lantai.
Selain di rumah dan fasilitas umum, sejumlah kendaraan pemadam kebakaran milik Pemkot Prabumulih dan juga milik Yon Zipur 2 SG Prabumulih turut melakukan penyemprotan cairan disinfektan di jalan-jalan protokol Kota Nanas.
• Udpate Harga Gula Pasir : Rp 18 Ribu/kg di Ogan Ilir
Bahkan tempat-tempat ibadah dari semua pemeluk agama tak luput dari penyemprotan disinfektan.
Penyemprotan disinfektan secara massal hingga kelurahan dan desa maupun RT, RW itu dilakukan untuk meminimalisir atau mengatasi penyebaran virus Covid-19 alias Corona.
Walikota Prabumulih, Ridho Yahya berterima kasih kepada semua elemen masyarakat kota Prabumulih yang telah bahu membahu dalam menanggulangi penyebaran covid19 di kota Prabumulih.
• Diungkap Jokowi, 4 Provinsi Ini Terima Dampak Buruk Virus Corona, Ternyata Bukan Kota Jakarta
"Saya juga berpesan dan mengimbau kepada masyarakat agar melakukan pola hidup bersih dan sehat, menjaga jarak serta mematuhi semua instruksi pemerintah," pintanya.