Berita Kriminal

Pelaku Begal di Jalan Tembok Baru 10 Ulu Palembang Ditangkap, Aldo Seperti Ayam Sakit Usai Ditembak

Aldo merupakan satu dari dua tersangka yang membegal seorang wanita di Jalan Tembok Baru, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan SU I pada 12 Desember

Penulis: Agung Dwipayana |
Tribunsumsel.com/Agung Dwipayana
Aldo (19) tersangka begal saat dipaparkan di Mapolrestabes Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Aldo hanya tertunduk saat dipaparkan di Mapolrestabes Palembang.

Pemuda 19 tahun ini adalah tersangka pencurian sepeda motor yang kerap beraksi di wilayah Seberang Ulu (SU) I.

"Satu lagi penyakit masyarakat, pelaku kejahatan jalanan yang berhasil diringkus anggota kami. Kami tegaskan, kami tidak henti-hentinya menindak tegas pelaku kejahatan jalanan," kata Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Anom Setyadji, Selasa (7/1/2020).

Aldo merupakan satu dari dua tersangka yang membegal seorang wanita di Jalan Tembok Baru, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan SU I pada 12 Desember tahun lalu.

Akal Bulus Wartawan Gadungan Bermodal Lencana Polisi Palsu, Perkosa dan Peras Gadis Cantik

Bersama rekannya bernama Rahman yang saat ini buron dan masuk daftar pencarian orang (DPO), keduanya tidak segan melukai korbannya saat beraksi.

Polisi bahkan harus memberi tindakan tegas terukur pada Aldo karena berusaha melawan saat akan ditangkap.

"Tersangka dan seorang rekannya yang saat ini buron, menjadi target operasi karena aksi mereka sangat meresahkan," ujar Anom.

Ditemukan Lebam di Tubuh Ibu, Rizky Febian Laporkan Kejanggalan Kematian Lina. Siapa yang Terlapor?

Selain tersangka Aldo, polisi juga mengamankan barang bukti berupa sepeda motor matic Hinda Vario dengan pelat nomot BG 5823 IM hasil kejahatan pada 12 Desember tahun lalu.

"Tersangka dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman pidana penjara 10 tahun," jelas Anom.

Sementara tersangka Aldo mengakui perbuatannya membawa senjata tajam saat membegal motor korbannya.

"Saya memang bawa senjata tajam saat merampas motor korban. Tapi hanya untuk menakuti saja, tidak untuk melukai korban," kata dia sambil tertunduk di hadapan petugas.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved