Pilkada Muratara 2020

Mencari Wakil Syarif Hidayat di Pilkada Muratara 2020 : Salam Komando dengan Suryan Sofyan

Peta politik jelang Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) semakin misterius

facebook
Beredar di facebook foto Bupati Muratara Syarif Hidayat salam komando dengan Suryan Sofyan, salah satu tokoh masyarakat Muratara. Keduanya diisukan akan berpasangan di Pilkada 2020. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA-Peta politik jelang Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) semakin misterius.

Sejauh ini ada empat kandidat kuat yang berniat maju, yakni Bupati Muratara Syarif Hidayat, Wakil Bupati Muratara Devi Suhartoni, mantan Pj Bupati Muratara Akisropi Ayub, dan salah seorang PNS Alfirmansyah Karim.

Isu pasangan para bakal calon kepala daerah (balonkada) yang berniat maju tarung di Pilkada Muratara 2020 tersebut berubah-ubah.

Dari setiap pertemuan komunikasi politik yang dilakukan para balonkada akhir-akhir ini selalu memunculkan isu-isu baru yang mengundang tanya publik.

Popularitas di Atas 15 Persen, Syarat Jadi Pendamping Ilyas Panji Alam di Pilkada Ogan Ilir

Minggu (29/12/2019), beredar di facebook foto Bupati Muratara Syarif Hidayat salam komando dengan Suryan Sofyan, salah satu tokoh masyarakat Muratara.

Dalam foto tersebut juga ada Ketua DPC Partai Gerindra Muratara Efriyansyah dan Ketua DPC Partai Demokrat Muratara Sukri Alkap.

Foto bersama itu diyakini dipotret setelah mereka menggelar silaturahmi dan komunikasi politik jelang menghadapi Pilkada 2020.

Padahal sebelumnya Syarif Hidayat diisukan akan berpasangan dengan seorang PNS bernama Zainal Arifin dan atau Andi Wijaya, pengusaha muda.

"Kalau kita memantau media sosial, peta politik Muratara ini berubah-ubah, politik memang dinamis," kata Khoirul, warga Rupit yang mengamati perkembangan politik di Muratara.

Tak hanya peta politik Syarif Hidayat yang semakin dinamis, peta politik Devi Suhartoni yang akan menantang petahana bupati juga masih misterius.

Ini Dia Maskot Pilkada Muratara, Namanya SI RARU Mirip Suku Anak Dalam

Halaman
12
Penulis: Rahmat Aizullah
Editor: Wawan Perdana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved