Natal dan Tahun Baru 2020

Brimob Bersenjata Laras Panjang Jaga Keamanan Pemudik di Tol Palembang Kayuagung

Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto mengecek pos pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 di Tol Palembang Lampung, Senin (23/12/2019).

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ M Ardiansyah
Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto mengecek kesiapan personel yang berada di pos pam pintu masuk tol Palembang Lampung, Senin (23/12/2019). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto mengecek pos pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 di Tol Palembang Lampung, Senin (23/12/2019).

Jenderal bintang dua ini mengecek kesiapan anggota yang berada di pos pengamanan.

Ada empat pos pengamanan yang didirikan Polda Sumsel di sepanjang jalur Tol Palembang Lampung.

Pos pengamanan pertama, berada di simpang tiga Jakabaring.

Di sini, tidak hanya anggota gabungan, tetapi juga disiagakan personil Brimob dengan senjata Laras panjang lengkap dengan rompi anti peluru.

Mutasi Besar-besaran di Polrestabes Palembang : 4 Kasat, 11 Kapolsek, 1 Kabag

Begitu pula, dengan tiga pos pengamanan di dua rest area di tol Palembang Kayuagung.

Personil Brimob bersenjata lengkap, juga disiagakan di pos pengamanan perbatasan Kayuagung Lampung.

Kapolda mengecek satu persatu personil yang ada di pos pengamanan. Kapolda juga meminta kepada personil untuk memberikan pelayanan maksimal kepada pemudik yang berhenti untuk beristirahat.

Saat ditemui Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto menuturkan, ia sengaja mengecek langsung pengamanan natal dan tahun baru di wilayah Sumsel untuk memastikan keamanan pemudik yang melintasi tol Palembang Kayuagung.

"Ini sebagai bahan evaluasi untuk menghadapi operasi ketupat 2020 mendatang. Di sini terlihat, bagaimana arus mudik nantinya," ujar Kapolda.

Jenderal bintang dua ini juga mengimbau kepada para pemudik untuk selalu waspada ketika berkendara.

Terlebih jalan tol yang dilalui sudah sangat nyaman. Selain itu, jalur yang dilalui juga lebih banyak jalan lurus.

Update Pengusiran Warga Selapan : Ternyata Tersangka Penusuk Warga Bangka Lahir di Toboali

"Saya harapkan, pemudik jangan sampai terlena di jalan karena jalur yang lurus. Ini yang nantinya bisa membuat mengantuk," ujarnya.

Usai mengecek pos pengamanan dan jalan tol Palembang Kayuagung, ternyata Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto melanjutkan untuk mengecek jalur tol Lampung.

Jenderal bintang dua ini, langsung menuju ke pelabuhan Bakauheni Lampung. Setidaknya, dari perbatasan Kayuagung jalan yang ditempuh selama 3.5 jam.

Dengan kecepatan 140 km per jam, rombongan menuju ke pelabuhan Bakauheni Lampung.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved