Berita OKI

120 Sepeda Motor Barang Bukti di Kejari OKI Dihibahkan ke 6 SMK

Serah terima motor tersebut dilakukan Kejaksaan Negeri OKI kepada Kepala Sekolah SMK masing-masing, berlokasi di Aula SMK N 2 Kayuagung

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Wawan Perdana
Tribun Sumsel/ Winando Davinchi
Serah terima motor tersebut dilakukan Kejaksaan Negeri OKI kepada Kepala Sekolah SMK masing-masing, berlokasi di Aula SMK N 2 Kayuagung, Selasa (17/12/2019). 

TRIBUNSUMSEL, KAYUAGUNG-Sejumlah 120 sepeda motor yang berasal dari barang bukti perkara tindak pidana umum Kejaksaan Negeri (Kejari) Ogan Komering Ilir (OKI) dihibahkan ke enam Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Kabupaten OKI.

Enam sekolah itu SMK Negeri 2 Kayuagung, SMK Negeri 1 Tanjung Lubuk, SMK Negeri 1 Jejawi, SMK Negeri 1 Lempuing Jaya, SMK Negeri 1 Mesuji Raya dan SMK Negeri 1 Tulung Selapan.

Serah terima motor tersebut dilakukan Kejaksaan Negeri OKI kepada Kepala Sekolah SMK masing-masing, berlokasi di Aula SMK N 2 Kayuagung, Selasa (17/12/2019).

Kepala Kejaksaan Negeri OKI, Ari Bintang Prakosa Sejati melalui Kepala Seksi (Kasi) Barang Bukti dan Barang Rampasan Andi Supriyadi SH mengatakan, sepeda motor yang dihibahkan kepada sekolah SMK ini merupakan barang bukti perkara tindak pidana umum yang telah lebih lima tahun ke atas.

Dimana perkaranya telah selesai proses persidangannya atau selesai.

Kemeriahan Hari Juang TNI AD di Palembang, Penampilan Mirip Bung Karno Sedot Perhatian

"Motor ini kami hibahkan kepada 6 SMK Negeri di OKI, guna untuk praktik pembelajaran siswa di sekolahnya, sehingga barang bukti tersebut dapat dimanfaatkan oleh siswa," katanya.

Dijelaskannya, hibah kendaraan tersebut merupakan program yang dilakukan seluruh Kejaksaan di Indonesia.

"Hibah motor ini merupakan kebijakan dari Kejari OKI, dimana hampir semua Kejaksaan di Indonesia memiliki barang bukti yang bisa dihibahkan untuk dimanfaatkan. Apalagi BB kendaraan telah melebihi kapasitas dalam gudang," ungkapnya.

Sambungnya, harapan hibah kendaraan ini bisa menjadi pembelajaran siswa untuk praktik dan memotivasi siswa agar lebih mendalami lagi bidang ilmunya dalam parktik.

Sementara itu Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kejuruan, Nafion menyatakan, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya hibah kendaraan bermotor ini kepada sejumlah SMK di OKI.

Khususnya untuk siswa jurusan teknik sepeda motor, dengan adanya hibah ini dapat meningkatkan prestasi siswa yakni bisa lebih mendalami dalam parktiknya.

"Sekolah sangat berterima kasih adanya hibah motor ini apalagi ada 6 SMK yang mendapatkan, masing-masing sekolah mendapatkan 20 unit motor. Semoga kerjasama ini terus berlanjut kedepannya,"

"karena para siswa sangat membutuhkan motor untuk praktik, saat ini siswa jurusan teknik sepeda motor ada 203 siswa," ujarnya juga selaku kepala sekolah SMK N 2 Kayuagung ini.

BREAKING NEWS, Mobil Nissan Grand Livina Milik Wartawan di Muba Ludes Terbakar

Sementara itu Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) diwakilkan sekretarisnya Markoginta mengungkapkan, apa yang telah dilakukan oleh Kejari OKI dengan menghibahkan kendaraan roda dua untuk siswa SMK ini sangat bagus.

"Ini sesuatu yang berguna yakni bisa dimanfaatkan oleh para siswa dalam praktiknya," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved