Suku Anak Dalam di Muratara Dapat Layanan KB Hingga Potong Rambut Gratis
Puluhan warga Suku Anak Dalam mendapatkan pelayanan kesehatan gratis, Kamis (5/12/2019).
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Erwanto
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Puluhan warga Suku Anak Dalam mendapatkan pelayanan kesehatan gratis, Kamis (5/12/2019).
Mereka mendapat pelayanan dari petugas kesehatan Puskesmas Bingin Teluk, Kecamatan Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).
Warga Suku Anak Dalam ini bermukim di kawasan perkebunan sawit di Desa Mandi Angin, Kecamatan Rawas Ilir.
Kepala UPT Puskesmas Bingin Teluk, dr Hendra Nopriansyah mengatakan, kegiatan ini dalam rangka Hari Kesehatan Nasional ke 55 tahun 2019.
"Hari ini kami melaksanakan bakti sosial, memberikan pelayanan kesehatan kepada saudara-saudara kita warga Suku Anak Dalam," ujarnya.
Adapun pelayanan yang diberikan seperti pemeriksaan kesehatan, periksa kehamilan, periksa darah, periksa status gizi, suntik KB, hingga potong rambut.
"Tadi ada pemeriksaan status gizi anak-anak, karena ini program nasional juga untuk menurunkan angka stunting," ujar Hendra.
Selain itu, petugas Puskesmas juga memberikan makanan tambahan untuk bayi dan balita yang merupakan anak-anak Suku Anak Dalam.
Puluhan warga Suku Anak Dalam ini juga diberikan penyuluhan dan pemahaman tentang hidup sehat agar terhindar dari segala macam penyakit.
"Seluruh warga negara berhak mendapatkan pelayanan kesehatan, termasuk warga Suku Anak Dalam ini," kata Hendra.
Sementara itu, salah seorang warga Suku Anak Dalam, Raksa mengucapkan terima kasih atas pelayanan kesehatan gratis yang mereka dapatkan.
Ia mengatakan, penyuluhan dan pelayanan kesehatan ini sangat bermanfaat bagi mereka dan diharapkan terus berlanjut.
"Kami berterima kasih, tadi dikasih tau bagaimana cara hidup sehat. Harapan kami kegiatan ini terus dilaksanakan," harapnya. (cr14)