Berita Muratara
Dump Truk Jatuh ke Jurang 8 Meter di Muratara, Sopir Sempat Terjepit
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA-Dump truk terjun bebas ke jurang di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Minggu (20/10/2019)
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA-Dump truk terjun bebas ke jurang di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Minggu (20/10/2019).
Kecelakaan ini terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di bawah jembatan Mandang, dekat SPBU di Kelurahan Muara Rupit, Kecamatan Rupit.
Sopir dump truk diketahui bernama Sukri, warga Desa Remban, Kecamatan Rawas Ulu, Kabupaten Muratara.
Sempat terjadi kemacetan lalu lintas di jembatan Mandang karena banyak warga yang ingin melihat mobil masuk jurang tersebut.
Informasi dari warga setempat, mobil ini sebenarnya terjun ke dalam sungai, namun kondisi sungai mengering karena kemarau.
"Sebenarnya itu sungai, tapi lagi kering," ujar warga setempat, Yasmin kepada Tribunsumsel.com.
Saat terjatuh ke dalam jurang sedalam lebih kurang 8 meter tersebut, dump truk berwarna hijau bermuatan batu itu dalam keadaan terbalik.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kondisi dump truk mengalami kerusakan yang cukup parah.
Sopir dump truck selamat, namun sempat terjepit hingga memerlukan waktu yang cukup lama untuk mengeluarkan sopir dari dalam mobil.
"Saya lihat tadi sopirnya selamat, langsung dibawa ke rumah sakit, dia terjepit, lama juga mengeluarkan sopirnya," ujar warga, Riansyah di lokasi kejadian.
Akan tetapi ia tidak mengetahui penyebab dan kronologis kecelakaan tersebut dan kejadian ini sudah ditangani aparat kepolisian setempat.