Tebar Lele di Jalan Tegal Binangun
Pemkab Banyuasin Bakal Perbaiki Jalan Tegal Binangun yang Rusak Sepanjang 600 M, Sebulan Selesai
Jalan Tegal Binangun sepanjang 660 meter yang mengalami kerusakan cukup parah, di Oktober ini akan dilakukan perbaikan.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Jalan Tegal Binangun sepanjang 660 meter yang mengalami kerusakan cukup parah, di Oktober ini akan dilakukan perbaikan.
Perbaikan yang dilaksanakan ini, menindaklanjuti dari keluhan masyarakat bila jalan Tegal Binangun Kelurahan Jakabaring Selatan Kecamatan Rambutan, Banyuasin, Sumsel mengalami kerusakan.
Bupati Banyuasin Dr H Askolani, langsung mengecek persiapan perbaikan jalan Tegal Binangun yang mengalami kerusakan sepanjang 660 meter.
Dari pemeriksaan yang dilakukan, di Oktober ini jalan Tegal Binangun akan langsung dilakukan pengerjaan perbaikan.
"Pengerjaannya selama satu bulan. Jadi, pengecoran dilaksanakan menyambung dari pengecoran yang lama. Coran yang dilaksanakan, memiliki ketebalan maksimal sesuai K3. Jadi ketahanannya bisa lama," jelas Askolani, Jumat (3/10/2025).
Baca juga: Protes Jalan Tegal Binangun Rusak, Selebgram Lepas Puluhan Kg Ikan Lele Hingga Jadi Rebutan Warga
Baca juga: Serunya Warga Tegal Binangun Palembang Gelar Lomba HUT RI, Zaza Senang Dapat Banyak Hadiah
Lanjut Askolani, pengerjaan jalan Tegal Binangun yang dilaksanakan ini sebagai bentuk kesungguhan Pemkab Banyuasin dan juga program dari Askolani Netta dalam pembangunan Banyuasin.
Askolani mengingatkan Dinas PUTR Banyuasin untuk benar-benar mengerjakan pengecoran jalan Tegal Binangun.
Sehingga, kualitas dan ketahanan dari jalan Tegal Binangun nantinya tidak diragukan lagi.
"Pengerjaan mulai dilaksanakan bulan ini juga, dan pengerjaannya selama satu bulan. Saya harapkan, mohon pemahaman dan pengertiannya masyarakat selama pengerjaan bila sedikit terganggu. Ini komitmen kami untuk masyarakat Banyuasin agar infrastruktur Banyuasin semuanya bisa bagus," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pemkab-Banyuasin-Bakal-Perbaiki-Jalan-Tegal-Binangun-yang-Rusak-Sepanjang-600-M-Sebulan-Selesai.jpg)