Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Tegas, Ketum Gerindra Sebut Tak Ada Oposisi di Indonesia
Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Tegas, Ketum Gerindra Sebut Tidak Ada Oposisi di Indonesia
TRIBUNSUMSEL.COM - Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Tegas, Ketum Gerindra Sebut Tidak Ada Oposisi di Indonesia
Pertemuan Presiden Jokowi dengan Prabowo menyisakan teka-teki, apakah Gerindra akan menjadi koalisi di pemerintahan atau oposisi.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku siap membantu pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin jika memang dibutuhkan.
Meski begitu, menurut Prabowo, Partai Gerindra juga tidak masalah jika memang harus berada di luar pemerintahan.
Hal ini diungkap Prabowo Subianto usai bertemu Jokowi di Istana Merdeka, Jumat (11/10/2019) sore.
"Jika tidak masuk kabinet, kami akan loyal di luar sebagai check and balances, sebagai penyeimbang," ujar Prabowo.
Menurut Prabowo, Partai Gerindra akan menjalankan perannya bukan sebagai oposisi.
"Karena di Indonesia tidak ada oposisi," ujar mantan Komandan Jenderal Kopassus TNI AD itu.
Meski begitu, jika Jokowi memutuskan akan menggandeng Partai Gerindra ke dalam pemerintahan, maka Prabowo siap membantu.
Sebab, Prabowo yakin kerja sama yang dilakukan ini akan membawa kemajuan bagi Indonesia.
Salah satu target yang disebutkan Prabowo adalah pertumbuhan ekonomi Indonesia naik hingga di atas 10 persen.
"Kami akan memberi gagasan yang optimis. Kami yakin Indonesia bisa tumbuh double digit," kata Prabowo.
"Kami yakin Indonesia bisa bangkit cepat. Kami siap membantu bila diperlukan," ujarnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Tak Masalah Gerindra di Luar Pemerintahan, tetapi...", https://nasional.kompas.com/read/2019/10/11/16174951/usai-bertemu-jokowi-prabowo-tak-masalah-gerindra-di-luar-pemerintahan-tetapi.
Penulis : Ihsanuddin
Editor : Bayu Galih