Karhutla 2019

Update Data Hotspot 1 Agustus 2019 Pukul 06.00 WIB : Paling Banyak di Musi Banyuasin

Bencana Kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah) menjadi ancaman di berbagai wilayah kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Selatan

Penulis: Winando Davinchi |
Sripo/ Resha
Api membakar semak seluas dua hektare di Desa Meranjat III Kecamatan Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir, Selasa (16/7/2019). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Bencana Kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah) menjadi ancaman di berbagai wilayah kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Selatan.

Mengingat banyaknya lahan gambut dan gersang serta memasuki masa kemarau menjadi penyebab utama terjadinya Karhutlah di wilayah Sumsel.

Ansori Kabid Penanganan Darurat BPBD Provinsi Sumatera Selatan mengatakan, bulan ini akan menjadi puncak musim kemarau.

"Sesuai prediksi BMKG memang sumsel sudah masuk musim kemarau dan puncaknya pada bulan Agustus ini dan September," jelasnya, Kamis (1/8/2019).

Slank Meriahkan Penutupan dan Final Turnamen Sepakbola Piala Gubernur Sumsel 2019

Seperti yang belakangan terjadi asap pekat sudah mulai dirasakan masyarakat di sebagian wilayah.

Sejak kemarin Sebaran Hotspot tanggal 31 juli 2019 Provinsi Sumatera Selatan Update tanggal 1 Agustus 2019 jam : 06.00 Wib.

Tim monitoring pemantauan hotspot dinas kehutanan provinsi Sumatera Selatan mendeteksi 35 hotspot .

Banyuasin : 1 hotspot

Empat Lawang : 1 hotspot

Muara Enim : 1 hotspot

Ogan Ilir : 2 hotspot

Musi Rawas : 3 hotspot

OKU Selatan : 3 hotspot

Pali : 3 hotspot

Musi Rawas Utara : 6 hotspot

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved