Berita PALI

30 Jemaah Calon Haji (JCH) PALI Masuk Asrama Haji Bulan Juli 2019, Senin Manasik Haji Pertama

Jemaah Calon Haji (JCH) dari Kabupaten PALI (Panukal Abab Lematang Ilir) pada Bulan Juli 2019 ini dipastikan akan masuk asrama haji Palembang

Sripo/ Reigan
Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU), Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten PALI, Ibrahim. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALI-Jemaah Calon Haji (JCH) dari Kabupaten PALI (Panukal Abab Lematang Ilir) pada Bulan Juli 2019 ini dipastikan akan masuk asrama haji Palembang.

Jemaah haji asal Indonesia khusunya Kabupaten PALI ada sebanyak 30 orang dengan rincian, 14 orang jemaah berasal dari kuota PALI.

Sedangkan 15 lainnya berasal dari mutasi Kabupaten Muaraenim, Prabumulih dan Palembang serta 1 orang sebagai Petugas Pendamping Haji Daerah (TPHD).

"Jika tidak ada halangan dari jemaah haji, seperti yang sakit atau meninggal dapat dipastikan Bulan Juli ini Insyaallah berangkat," ungkap Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU), Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten PALI, Ibrahim, Jumat (14/6/2019).

Uang Rp 400 Juta dan Sejumlah Mobil akan Disita dari komplotan Bandar Narkoba Letto CS  

Sebelum keberangkatan terlebih dahulu akan dilakukan manasik haji sebagai persiapan mental dan informasi prosedur-prosedur apa saja saat melakukan proses Ibadah Haji sesuai syariat Islam.

"Jadi, hari Senin (17/6/ 2019) para jemaah haji akan melakukan manasik pertama di Kabupaten," jelas dia.

Sementara untuk daftar tunggu tahun depan, kata dia, belum diketahui.

Dimana, biasanya setiap tahun sebelum diberangkatkan baru diketahui daftar tunggu calon jamaah haji.

Sedangkan untuk jamaah haji yang diberangkatkan tahun ini tidak ada yang diprioritaskan.

” Tidak ada prioritas, hanya saja sempat akan mengusulkan 5 orang lanjut usia (lansia). Tapi Alhamdulillah mereka juga bisa berangkat tergabung di antara 30 daftar resmi keberangkatan jamaah."

"Semuanya berdasarkan nomor kursi pendaftaran dan itu sudah di tentukan dari pusat,” jelasnya.

Ini Kata Alex Noerdin Soal Gugatan PDI Perjuangan, Kita Buktikan Saja di MK

Ibrahim menjelaskan, jamaah haji yang di mutasi itu sebenarnya bisa masih kouta Kabupaten PALI, sebab dulu waktu mereka melakukan pendaftaran bukan dari Kabupaten PALI meski domisili di Bumi Serapat Serasan.

“Beberapa dari mereka mendaftar di beberapa Kabupaten lain, bahkan ada yang di Palembang,” jelas Ibrahim. (SP/ REigan)

Berikut daftar nama-nama jamaah yang berangkat Tahun 2019 :

1. SUWONDO (Talang Ubi Utara)

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved