Jembatan Ponton Rubuh Diterjang Luapan Sungai, Pihak BPBD Sumsel Datangi Lokasi
Hujan deras melanda wilayah Sumatera Selatan dan sekitarnya beberapa hari terakhir.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Hujan deras melanda wilayah Sumatera Selatan dan sekitarnya beberapa hari terakhir.
Akibatnya sebagian wilayah di Sumsel mengalami banjir yang cukup parah, seperti di Kabupaten Musi Banyuasin, OKU, Batu Raja Lahat, Empat Lawan dan beberapa kawasan lainnya.
Saat dikonfirmasi, Plt BPBD Sumsel, Iriansyah mengatakan hujan deras yang menguguyur wilayah Sumsel dan sekitarnya lantaran masa transisi dari musim penghujan ke musim kemarau.
"Saat ini masa transisi dari musim hujan ke musim kemarau jadi dampaknya bisa jadi hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan banjir dibeberapa daerah," ujaenya saat dihubungi melalui telepon, Sabtu (27/4).
Sedangkan untuk jembatan Ponton di Desa Padang Tepong, Kecamatan Ulu Musi Kabupaten Empat Lawang dikabarkan rubuh akibat diterjang derasnya arus sungai yang meluap akibat hujan deras di wilayah tersebut, Iriansyah mengatakan pihaknya saat ini telah mendatangi lokasi tersebut.
"Kita sudah ada koordinasi dengan pihak Kabupaten Empat Lawang. Pihak BPBD juga sudah mendapatkan data dan lokasi. Selain itu kita juga sudah koodinasi dengan dinas PU dan BPBD tingkat dua yang telah menuju lokasi, nanti kita tunggu data yang ada dari sana
Jembatan Ponton sendiri saat ini sudah berusia kurang lebih 28 tahun dan telah dibangun sejak tahun 2001.