Heboh Pengroyokan Driver Gocar di Palembang Square (PS) Mall, Riki Dikeroyok Tiga Pemalak
Sekjen Asosiasi Driver Online (ADO) Sumsel Malwadi menjelaskan duduk perkara pengroyokan yang menimpa anggotanya di depan Palembang Square semalam
Penulis: Prawira Maulana | Editor: Prawira Maulana
Pengroyokan Driver Gocar di Palembang Square Mall, Riki Dikeroyok Tiga Pemalak
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sekretaris Jenderal Asosiasi Driver Online (ADO) Sumsel Malwadi menjelaskan duduk perkara pengroyokan yang menimpa anggotanya di depan Palembang Square semalam.
Iya mengakui video peristiwa pengroyokan itu memang benar terjadi. Korban bernama Riki.
"Saya dapat kabar pukul 01.00 dini hari. Selanjutkan kami langsung mendampingi keluarga korban untuk melapor ke Polda Sumsel," katanya saat dihubungi Tribunsumsel.com, Rabu (2/1/2019) pagi.
• Breaking News: Driver Online Go-Car Dipukuli di Depan Palembang Square, Kondisinya Mengkhawatirkan
Korban saat ini masih dirawat di rumah sakit.
Perkara pengroyokan bermula dari perselisihan dengan pemalak berkedok juru parkir yang sering mangkal di depan Palembang Square.
Kejadian berlangsung Selasa (1/1/2019) pukul 22.00 malam. Saat itu korban yang diketahui bernama Riki dikeroyok oleh tiga orang pemalak.
Kejadian berlangsung di depan gerai KFC Palembang Square Mall.
"Jadi setiap kali menurunkan atau menaikkan penumpang, pemalak di sana minta uang minimal Rp 2000," katanya.
Di sinilah kemudian terjadi perselisihan.
Menurut Malwadi, aksi pemalakan di depan Palembang Square terhadap para driver online sudah sangat meresahkan.
"Bayangkan, terkadang kami hanya dapat order Rp 10 ribu dari sana. Mereka minta uang paling kecil 2000 dan memaksa," katanya.
Biasanya jika tak diberi, para pemalak itu kemduian melakukan intimidasi.
Biasanya dengan memukul-mukul mobil.
"Kali ini rekan kami mereka keroyok sampai seperti ini," katanya.