Jadwal Keberangkatan LRT

Jadwal Keberangkatan Light Rail Transit (LRT) Dari Stasiun Jakabaring-Bandara, Pakai Uang Elektronik

Jadwal keberangkatan Light Rail Transit (LRT) pertama dari Stasiun Jakabaring dimulai pukul 04.40 menuju Stasiun Bandara SMB II

TRIBUNSUMSEL.COM/ABRIANSYAH LIBERTO
LRT - Seorang sedang mengabadikan moment kereta Light Rail Transit (LRT) saat uji coba di Zona 5, Jakabaring, Palembang, Minggu (27/5/2018). Menteri Perhubungan dan sejumlah staf juga menaiki kereta api ringan tersebut dari Stasiun Jakabaring menuju Stasiun Opi Mall.TRIBUN SUMSEL/ABRIANSYAH LIBERTO 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Update jadwal keberangkatan Light Rail Transit (LRT) dari Stasiun Jakabaring ke Bandara SMB II, Palembang, Sumatera Selatan.

Jadwal keberangkatan Light Rail Transit (LRT) pertama dari Stasiun Jakabaring dimulai pukul 04.40 menuju Stasiun Bandara SMB II.

1 Desember resmi diberlakukan pembayaran melalui uang elektronik (e-money).

Setiap orang yang akan naik Light Rail Transit (LRT) Sumatera Selatan di Palembang, wajib memiliki kartu uang elektronik (KUE) terhitung Sabtu 1 Desember 2018.

Baca: Cara Membuat Cuko (Cuka) Asli Palembang, Pedas dan Kental, Serta Tips Agar Cuko Semakin Enak

Bagi yang belum memiliki kartu uang elektronik (KUE), beberapa bank sudah membuka loket atau menjual top up saldo di setiap stasiun Light Rail Transit (LRT) Sumatera Selatan di Palembang yang berjumlah 13 stasiun.

Pemakaian kartu uang elektronik (KUE) untuk naik LRT, mengganti pembelian tiket dalam bentuk karcis yang selama ini diterapkan dalam pembayaran tunai.

Beragam macam kartu elektronik mulai dari e-money (Bank Mandiri), Flazz (BCA), Tap Cash (BNI), Brizzi (BRI) dan BSB Cash (Bank Sumsel Babel) telah menyediakan di kantor bank masing-masing.

Berikut jadwal  Light Rail Transit (LRT) Sumatera Selatan di Palembang yang beroperasi dimulai sejak pukul 04.37 dari Stasiun DJKA/Opi Mal dan 06.15 dari Bandara SMB II.

Berikut jam keberangkatan dari Stasiun Jakabaring ke Stasiun Bandara SMB II Palembang:
Keberangkatan Dimulai pukul

- Pukul 04.40 WIB

- Pukul 05.17 WIB

- Pukul 05.54 WIB

- Pukul 06.31 WIB

- Pukul 07.03 WIB

- Pukul 07.34 WIB

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved