Berita Muratara

Bupati Muratara Cukur Rambut Anak Suku Anak Dalam (SAD), Lihat Aksinya

Sebelum mess tersebut ditempati Suku Anak Dalam, Bupati dan istri melakukan pemotongan rambut anak-anak dari SAD tersebut

Tribunsumsel.com/ Farlin Addian
Rumah terpal Suku Anak Dalam di Muratara 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com Farlin Addian

TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Gedung serbaguna atau mess yang dibangun Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) telah selesai pengerjaannya.

Gedung itu telah diresmikan oleh Bupati Muratara, HM Syarif Hidayat.

Baca: BREAKING NEWS, Mulai Jumat Besok, Mitra Gojek di Palembang Tidak Terima Pesanan Penumpang

Gedung serbaguna tersebut sudah bisa dihuni oleh anak anak dari Suku Anak Dalam, sebagai tempat belajar dan menuntut ilmu seperti anak-anak masyarakat umumnya.

Baca: Resmi Berstatus Janda Faisal Harris, Sarita Abdul Mukti Cabut Hak Asuh Anak dan Harta Gono-gini

Sebelum mess tersebut ditempati Suku Anak Dalam, Bupati dan istri melakukan pemotongan rambut anak-anak dari SAD tersebut.

Bupati Muratara Memotong Rambut Suku Anak Dalam
Bupati Muratara Memotong Rambut Suku Anak Dalam (Tribunsumsel.com/ Farlin)

Menurut Syarif, pemotongan rambut tersebut merupakan rangkaian awal anak-anak dari SAD sebelum menempati gedung serbaguna Dinas Sosial Kabupaten Muratara untuk pemberdayaan Komunitas SAD.

"Sebelum mereka masuk mess kita lakukan pemotongan dulu rambut anak anak dari SAD ini supaya mereka terlihat rapi, bersih dan ceria karena rambut mereka sudah panjang," katanya.

Kemudian, setelah mandi dan bersih usai pemotongan rambut anak anak dari SAD tersebut, mereka beserta orangtuanya makan bersama didapur umum mess.

Karena dapur umumnya belum dibangun, maka untuk sementara dapur umumnya terbuat menggunakan tenda sebelum dapur permanent dibuat.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved