Gempa Donggala

Gempa Donggala - Atlet Paralayang Sulut Petra Mandagi dan Gleen Mononutu Ikut Jadi Korban Tewas

Gempa Donggala - Atlet Paralayang Sulut Petra Mandagi dan Gleen Mononutu Ikut Jadi Korban Tewas

Instagram Petra Mandagi
Petra Mandagi 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Gempa Donggala - Atlet Paralayang Sulut Petra Mandagi dan Gleen Mononutu Ikut Jadi Korban Tewas

Sempat dinyatakan menghilang pasca kejadian gempa dan Tsunami di Palu-Donggala, Jumat (28/9), dua atlet paralayang asal Sulut yakni Gleen Mononutu dan Petra Mendagi dipastikan meninggal dunia.

Melalui informasi yang disampaikan ketua paralayang Sulteng, Asgaf Umar menyebut jika Jenazah keduanya telah berhasil diindentifikasi.

Jenazah Petra terindentifikasi melalui cincin yang terpasang di jari tangannya bertuliskan nama sang istri,Sedangkan Jenazah Glenn oleh ayahnya.

Baca: Pierre Tendean, Letnan Tampan Berdarah Prancis yang Jadi Rebutan

Sebelumnya keduanyamasuk ke dalam daftar 10 atlet yang belum ada kabar pasca gempa dan tsunami di Donggala-Palu.

Ke-10 nama yang tercatat adalah:

  • * Ibu Rachmat Sauma
  • * Reza Kambey
  • * Ardi Kurniawan
  • * Fahmi Malang
  • * Franky Kowass dan Lauren Kowass
  • * Glen Montolalu
  • * Dong Jin
  • * Triad.
 

Perta Mandagi merupakan satu dari ke-10 atlet paralayang yang dinyatakan hilang pasca gempa dan tsunami di Palu.

Baca: Hari Batik Nasional - Begini Cerita Awal Mula Sejarahnya Sejak Era Soeharto Hingga SBY

Petra Mandagi menjadi satu dalam tim penerbang paralayang dan X-Country dari Pulau Jawa, Jakarta, Surabaya, dan Makassar yang mengikuti ajang Festival Pesona Palu, Lamoni di Pantai Talise, Kota Palu.

Sebelum dinyatakan hilang, Petra Mandagi sempat memposting sejumlah foto di akun Instagramnya.

Ada lima foto yang diposting. Satu diantaranya ialah foto ketika Petra Mandagi tengah berada di udara.

Baca: Pengasuh Cekoki Bayi dengan Cabai Hijau Hingga Mati Cuma Dihukum Segini, Warganet Marah

Selain itu, Petra Mandagi juga memposting maps yang digunakan untuk terbang.

"ask 3 Palu Nomoni XC Open Competition,

after bad weather and task stop yesterday, I can reach goal today......!

(Tugas 3 di Palu Nomoni XC Open Competition.

Setelah cuaca buruk dan sempat berhenti kemarin,

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved