Berita Kriminal Palembang

Kronologis Bandar Narkoba Palembang Ditembak Mati, Bawa 17 Kilogram Sabu dari Medan

Selain menembak mati dua tersangka, petugas juga mengamankan tiga pelaku lainnya yakni Siso (38), Hilario (21), dan Mino (48).

Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM/ TIARA ANGGRAINI
Petugas BNNP Sumsel tembak mati dua bandar narkoba dengan inisial ER dan GI. Kedua bandar narkoba ini terpaksa ditembak petugas, lantaran berusaha melawan bahkan melarikan diri dari kepungan petugas. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Petugas Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel tembak mati dua bandar narkoba dengan inisial ER dan GI.

Kedua bandar narkoba ini terpaksa ditembak petugas, lantaran berusaha melawan bahkan melarikan diri dari kepungan petugas.

Selain menembak mati dua tersangka, petugas juga mengamankan tiga pelaku lainnya yakni Siso (38), Hilario (21), dan Mino (48).

Baca: Jokowi Lakukan Salat Gaib

Kepala BNNP Sumsel Brigjen Pol Jhon Turman Panjaitan didampingi Kabid Pemberantasan AKBP Agung Sugiono menjelaskan barang bukti yang diamankan dari kelima tersangka tersebut ketika rilis di Kamar Jenazah RS Bhayangkara Palembang, Jumat (10/8/2018).

"Barang bukti hasil dari penangkapan tersbut kita berhasil mengamankan narkoba sebanyak 17 kg sabu-sabu," ujar Brigjen Pol Jhon Turman Panjaitan.

Baca: Berhenti di Acara Karma, Robby Purba Disebut Sindir Roy Kiyoshi Lewat Postingan Ini, Negatif Aura

Adapun kronologis penangkapan yang dilakukan petugas Pemberantasan BNNP Sumsel terjadi di jalan puncak Sekuning kec.ilir barat 1 kel.puncak sekuning tepatnya d hotel Sriwijaya premier Kota Palembang.

Dasar lidik mendapat laporan dari masyarakat tentang adanya sekumpulan orang yang diduga melakukan tindak pidana penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika jenis sabu, Kamis (10/8/2018) pukul 18.20.

Ketika itu tersangka ER bersama Siso dan Mino, sedang melakukan transaksi narkoba dengan tersangka GI yang ditemani tersangka Hilario yang datang dari Kabuaten PALI.

Baca: Sekjen Demokrat Tegaskan AHY All Out Menangi Prabowo-Sandiaga, Disiapkan Dalam Tim Pemenangan

Petugas yang sudah melakukan pengintaian pun langsung melakukan penggrebekan.

Pada saat penggerebekan Tiga tersangka Siso, Hilario, dan Mino tak berkutik dikepung petugas.

Sementara tersangka ER dan GI, melawan petugas dan melarikan diri.

Akhirnya petugas melakukan tembakan kedua tersangka tewas dengan kondisi peluru petugas mengenai punggungnya.

Baca: Jangan Keliru, Begini Loh Penulisan HUT ke-73 RI yang Benar

Dari penggeledahan petugas, didapatkan narkoba sebanyak 17 kg sabu-sabu yang disimpan di dalam jok depan belakang mobil jenis Avanza.

ER merupakan pimpinan tersangka Siso dan Mino yang membawa sabu-sabu 17 kg dari kota Medan ke Palembang melalui jalur darat dengan membawa mobil pribadi.

Sementara GI dan Hilario, merupakan pengedar narkoba di Sumsel yang menerima narkoba dari Medan untuk disebarkan wilayah di Sumsel.

Baca: Bernasib Sama Gagal Jadi Cawapres, Ini Beda Ucapan Minta Maaf Ala Mahfud MD - AHY

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved