Berita PALI

TKI Asal PALI Meninggal di Malaysia, Keluarga Kebingungan Pulangkan Jenazah

Belum diketahui penyebab kematian Zulkarnain (23), Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Indonesia.

TKI Asal PALI Meninggal di Malaysia, Keluarga Kebingungan Pulangkan Jenazah
SHUTTERSTOCK
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Ariwibowo

TRIBUNSUMSEL.COM, PALI - ‎Belum diketahui penyebab kematian Zulkarnain (23), Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Indonesia.

TKI asal Desa Mangku Negara Timur Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dikabarkan meninggal dunia di Malaysia.

Kabar duka tersebut diketahui saat pihak keluarga mendapatkan pemberitahuan melalui kepala desa dari negara Malaysia bahwa Zulkarnain meninggal dunia pada Senin (2/7).

Dari informasi yang berhasil dihimpun Tribun, Zulkarnain pamitan kepada keluarganya untuk bekerja ke Malaysia sebagai TKI sejak tiga tahun silam.

"Zulkarnain masih berstatus lajang, dia (Zulkarnain, red) telah merantau ke negeri Jiran sejak tahun 2015, pekerjaan belum tau pasti, komunikasi antara Zulkarnain dengan pihak keluarganya tetap jalan meski tidak rutin."

"Saat ditanya kerja apa, Zulkarnain tidak menjelaskan secara jelas bekerja di bidang apa, hanya menyebutkan kerja di Malaysia," kata Kepala Desa (Kades) Mangku Negara Timur, Iskandar, Selasa (3/7/2018).

Diakui Iskandar bahwa pihak keluarga masih kebingungan kabar meninggalnya Zulkarnain untuk memulangkan jenazahnya.

Apakah jenazah akan dibawa ke desanya atau dimakamkan di Malaysia,

"Dapat kabar Zulkarnaen meninggal di Malaysia, pihak keluarga kaget karena pada surat pemberitahuan itu, penyebab meninggalnya tidak dijelaskan."

Halaman
12
Penulis: Ari Wibowo
Editor: Kharisma Tri Saputra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved