Maret Nanti Masyarakat Umum Bisa Daftar Bakal Caleg Nasdem
Partai Nasional Demokrat (Nasdem) membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) pada Maret 2017.
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Partai Nasional Demokrat (Nasdem) membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) pada Maret 2017. Bukan hanya kader, kesempatan sama diberikan ke masyarakat umum.
"Semua harus bersaing. Siapa yang dipilih berdasarkan hasil survei," kata Ketua DPW Sumsel Nasdem, Syahrial Oesman pada pembukaan rapat kerja wilayah di Hotel Peninsula, Jumat (3/2/2017).
Syarat utamanya kata Syahrial, memiliki visi dan misi yang sama dengan Nasdem. Selain itu harus dekat dengan rakyat.
Rapat kerja ini membahas tiga agenda. Selain seleksi Bacaleg, juga dibahas tentang Komisi Saksi Nasional (KSN) dan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu).
Rapat kerja ini dihadiri oleh Koordinator Wilayah Nasdem Sumsel yang juga anggota DPR RI, Irma Suryani. Semua DPD dan sayap partai.