Bentrok Suporter SFC
Pelaku Pengeroyokan Reno Suporter SFC Hingga Tewas Akhirnya Dibekuk
Setelah dilakukan penyelidikan, disertai bukti-bukti dan keterangan para saksi. Akhirnya anggota polisi berhasil mengamankan tiga dari sembilan pelaku
Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tak butuh waktu lama bagi anggota Unit Pidana Umum (Pidum) Sat Reskrim Polresta Palembang untuk menangkap para pelaku pengeroyokan terhadap Naga Reno Cenopati (16), warga Rumah Susun Kelurahan 23 Ilir Kecamatan Bukit Kecil ini.
Reno yang diketahui sebagai kelompok suporter dari Singa Mania Korwil Radial ini tewas usai dikeroyok oleh anggota Singa Mania dari Korwil Kertapati seusai pertandingan antara Sriwijaya FC (SFC) vs Persegres, Kamis (13/10/2016) malam yang lalu.
Setelah dilakukan penyelidikan, disertai bukti-bukti dan keterangan para saksi. Akhirnya anggota polisi berhasil mengamankan tiga dari sembilan pelaku pengeroyokan yang berhasil di kenali.
Para pelaku yang diamankan ialah MAT (17), DI (16), dan RS (16). Ketiganya diamankan oleh petugas saat berada di kediamannya masing-masing di kawasan Kecamatan Seberang Ulu (SU) I, Senin (17/10/2016) malam.
"Berdasarkan hasil penyelidikan dan pengembangan, mengarahlah pelaku pengeroyokan tersebut kepada salah satu kelompok suporter," ujar Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede SIk MH saat dikonfirmasi, Selasa (18/10/2016).
Maruly menegaskan, hingga saat ini anggotanya masih terus melakukan pengembangan terhadap para pelaku pengeroyokan tersebut.
"Untuk motifnya, kedua kelompok suporter ini terlibat pertikaian, karena salah satu kelompok (Singa Mania Radial) tersinggung, karena pacarnya dihina oleh kelompok suporter lainnya (Singa Mania Kertapati). Sempat terjadi keributan di dalam stadion, dan saat di luar kembali terjadi keributan. Kita masih kembangkan lagi kasus ini," tegasnya.