Tak Terima Ditegur, Dua Pria Hajar Iwan Taufik Hingga Babak Belur
Malang nasib dialami Iwan Taufik (43) warga Jalan Jendral Sudirman No 107 RT 04 RW 03 Kelurahan Karang Raja Kecamatan Prabumulih
Penulis: Edison |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Malang nasib dialami Iwan Taufik (43) warga Jalan Jendral Sudirman No 107 RT 04 RW 03 Kelurahan Karang Raja Kecamatan Prabumulih Timur kota Prabumulih. Iwan Taufik babak belur dihajar dua pria keturunan yakni Andre Iskandar dan Along yang tidak terima ditegur usai memukuli teman korban Andrean.
Akibat pengeroyokan itu Iwan Taufik mengalami luka lebam di bagian muka, luka lecet bagian kepala, luka di bagian leher, dada dan tangan.
Peristiwa menghebohkan itu sendiri terjadi di Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Karang Raja Kecamatan Prabumulih Timur, pada Senin (25/4) sekitar ukul 21.00 lalu.
Korban yang usai menjalani perawatan didampingi keluarga kemudian melaporkan peristiwa dialaminya ke SPK Mapolsek Prabumulih Timur, pada Jumat (29/4).
Dalam laporan dengan nomor LP/B/43/IV/2016/SUM-SEL/PBM/SEK PBM Timur mengungkapkan, pengeroyokan menimpa dirinya bermula ketika Andrean datang menemui korban Iwan.
Andrean mengaku telah diukuli pelaku Andre Iskandar dan Along, mendengar itu Iwan kemudian mendatangi dua pelaku bermaksud menegur serta menanyakan masalah apa.
Bukan jawaban yang diterima Iwan Taufik namun mendapat bogem mentah di bagian mata dari Andre Iskandar. Tidak sampai disitu, Along yang ikut kesal lalu mencekik leher korban, selanjutnya Andre Iskandar dengan leluasa menghajar korbn habis-habisan hingga babak belur.
Warga sekitar lokasi yang melihat pelaku dihajar secara brutal kemudian menghampiri dan melerai. Dua pelaku yang melihat warga telah ramai berkumpul lalu melarikan diri. Sementara korban Iwan yang mengalami luka-luka serius dilarikan warg ke RS Bunda Prabumulih.
"Waktu itu Andean dipukuli dua pelaku, lalu di laporan ke saya. Karena ingin tau masalah apa, saya dan Andrean datang menemui untuk menanyakan masalah apa tapi malah saya yang dihajar habis-habisan," ungkap korban dihadapan polisi ketik melapor.
Kapolres Prabumulih, AKBP Arief Adiharsa SIK MTCP mellui Kapolsek Prabumulih Timur, AKP Sugeng Pranoto didmpingi Kanitreskrim, Aiptu Rikiyanto membenarkan adanya laporan tersebut. "Korban sudah melapor ke kita, kasus ini akan kita tindak lanjuti, dua pelaku akan seger kita amankan," tegasnya.
(eds)