STIKes Perdhaki Charitas Adakan Seminar Kekerasan Seksual Pada Anak
Seminar keperawatan anak, dengan tema "Perangi Kekerasan Seksual Pada Anak, Mereka Bukan Surga Pedofilia" diselenggarakan oleh
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Maria Asrining Pinanti
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seminar keperawatan anak, dengan tema "Perangi Kekerasan Seksual Pada Anak, Mereka Bukan Surga Pedofilia" diselenggarakan oleh Profesi Keperawatan STIKes Perdhaki Charitas Palembang, Minggu (2/11/2014).
"Data yang masuk sampai malam tadi 960 peserta. Tetapi kami tetap menerima pendaftaran on the spot," kata Honoratus Haris B SKep, ketua panitia. Para peserta datang dari kalangan mahasiswa, karyawan, dan masyarakat umum.
Pembicara pada seminar ini adalah Dora Helviani SKep selaku mahasiswa STIKes Perdhaki Charitas Palembang, NS Arie Kusumaningrum SKep MKep SAn merupakan dosen dan perawat spesialis anak PSIK FK UNSRI, Erlinda MPd selaku Komisioner KPAI Pusat, DR Tjipto Susana MPsi selaku psikolog kesehatan mental dan kepribadian, konsultan pendidikan, dosen psikologi di Universitas Sanata Dharma Yogya