Idul Adha 2014

Harga Daging Sapi di Lubuklinggau Naik Rp 25 Ribu

Harga daging sapi yang berada di tiga pasar besar Kota Lubuklinggau, saat ini telah mencapai kisaran Rp 95 ribu atau naik sebanyak Rp 20 ribu

zoom-inlihat foto Harga Daging Sapi di Lubuklinggau Naik Rp 25 Ribu
TRIBUNSUMSEL.COM/SIEMEN MARTIN
Satu pedagang daging di Lubuklinggau

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Siemen Martin.

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Harga daging sapi yang berada di tiga pasar besar Kota Lubuklinggau, saat ini telah mencapai kisaran Rp 95 ribu atau naik sebanyak Rp 20 ribu perkilogram dari harga sebelumnya.

Bahkan, pedagang memprediksi merangkaknya harga daging akan terus naik jelang hari H perayaan Idul Adha yang jatuh pada hari Minggu (5/10/2014).

Salimun seorang penjual daging sapi di pasar Inpres mengatakan, harga daging yang sebelumnya hanya dikisaran Rp 70 ribu perkilo, sudah sepekan terakhir terus mengalami kenaikan. Naiknya harga daging, tidak sebanding dengan daya beli masyarakat saat ini yang terbilang minim.

"Kenaikan harga sudah terjadi pada tingkat peternak, jadi kami tidak bisa berbuat apa-apa. Biasanya, seminggu setelah perayaan Idul Adha, harga akan kembali normal," terang Salimun, Kamis (2/10/2014).

Dia menambahkan, biasanya jelang perayaan hari raya warga sudah jauh-jauh hari membeli daging guna mengantisipasi lonjakan harga yang relatif tinggi, namun pada lebaran kali ini atau H-3 Idul Adha, penghasilan dirinya sangat jauh dibandingkan penjualan hari lebaran Idul Fitri atau turun sampai 70 persen.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved