Berita Palembang
Harnojoyo Rombak 55 Pejabat PUPR Palembang
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Walikota Palembang Harnojoyo kembali merombak sejumlah pejabat, paling banyak di Dinas PUPR Kota Palembang
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Walikota Palembang Harnojoyo kembali merombak sejumlah pejabat, paling banyak di Dinas PUPR Kota Palembang.
Total bersama OPD lainnya ada 66 pejabat yang dilakukan pelantikan yang diwakili oleh Sekda Kota Palembang Ratu Dewa.
Dari total 66 pejabat yang dilantik sebanyak 55 pejabat berasal dari PUPR.
Pergantian posisi yang dilakukan mulai dari posisi Kabid, Kasi hingga kepala UPTD UPTD PUPR di kecamatan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, pelantikan ini karena ada yang pensiun dan posisi yang kosong dan ada juga karena kinerja yang terdiri dari esselon II, III dan IV,
Pejabat yang paling banyak dilantik itu eselon III da IV khususnya Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) PU PR, Perhubungan DLHK.
• Sumatera Bakal Jadi Motor Penggerak Ekonomi Nasional
Juga ada dua eselon II sekretaris dan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Palembang yang dikembalikan ke staff ahli.
Pelantikan ini kata Dewa, rangakaian kesatuan dari pelantikan yang sebelumnya yang mengisi jebatan yang kosong seperti pensiun, mutasi dan kinerja yang dinilai atasan.
“Pelantikan serupa kembali akan dilakukan dalam waktu dekat ini, untuk Kepala UPTD yang lainnya,” katanya.
Mengapa pelantikan dilakukan di aula utama Dinas Pu PR Kota Palembang.
Untuk melakukan pentikan pejabat di lingkungan Pemkot Palembang tidak seperti biasa di Sekretariat Daerah (Setda) Kota Palembang, ditegaskan Dewa, untuk menciptakan suasana baru.
• Pemilihan Ketua KONI Sumsel, Hendri Zainuddin Janji Datangkan Pelatih Asing
“Lagian juga pelantikan ini paling banyak itu dari structural Dinas PU PR sendiri, selaian ada beberapa pejabat yang lainnya, dan kita lihat ruang yang dimiliki PU PR cukup respentatif,” ungkapnya.
Terkait masih banyaknya Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama ( JPTP) dilingkungan Pemkot Palembang yang masih kosong, katanya, pihaknya telah berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Palembang untuk berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk melakukan lelang jabatan.
“Ada Sembilan JPTP yang kosong dalam waktu dekat juga akan ada pelantikan setelah mendapat dari KASN,” kata dia.
Ada pun sembilan jabatan yang kosong itu diantaranya, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Kepala Perindustrian, Kepala BKPSDM, Kepala BPKAD, Kepala Dinas Kebudayaan. (SP/ Yandi)