Berita Baturaja

Jembatan Air Kurup Lubuk Batang OKU Bisa Dilintasi Kendaraan Akhir Tahun 2018

Proses pembangunan Jembatan Kurup Lubukbatang masih berlangsung. Sesuai rencana pembangunan jembatan selesai pada akhir tahun ini

Tribunsumsel.com/Yohanes Tri Nugroho
Jembatan Air Kurup Diperbaiki, Jalur Palembang- Baturaja Dialihkan lewat jalan cor batu kuning 

TRIBUNSUMSEL.COM,BATURAJA - Kondisi jalan cor beton Batu Kuning Kecamatan Baturaja Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) memprihatinkan.

Jembatan kurup Kecamatan masih dalam tahap perbaikan. Kondisi ini membuat sejumlah pengguna arus lalulintas, khususnya tujuan Baturaja-Palembang (sebaliknya,red) menjadi galau dan bertanya-tanya, sampai kapan kondisi ini harus mereka nikmati.

Kegalauan pengguna jalan ini bukan tanpa alasan. Kondisi tersebut, aktivitas jalan terganggu.

Mereka terpaksa melintasi jalan cor beton yang berdebu bahkan berlumpur saat hujan mengguyur.

Baca: Kemenpora Sebut Muba Layak Jadi Percontohan Pembinaan Atlet Muda

Baca: Penyebar Hoax Bisa Dijerat Pasal Berlapis, Ancaman Hukuman Penjara Capai 10 Tahun

Hal ini dikarenakan jalan lintas lubuk batang belum bisa dilewati karena pembangunan jembatan belum selesai dibangun.

Andra misalnya. Ia mengaku sering melintasi jalan tersebut. Kondisi jalan cor beton rusak dan sulit untuk dilintasi.

"Mau bagai mana lagi. Untuk sementara ini, jalan cor beton satu-satunya akses jalan yang bisa dilewati untuk menuju Palembang."

"Tapi sampai kapan kami seperti ini. Mau lewat lubuk batang belum bisa karena jembatan masih dalam proses pembangunan. Harapan kita semoga saja jalan di lubukbatang bisa segera dilintasi," katanya.

Kepala Bidang (Kabid), Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Perrumahan Rakyat OKU, Muzaim Aliansyah saat dikonfirmasi, Rabu (3/10/2018) mengatakan, saat ini proses pembangunan Jembatan Kurup Lubukbatang masih berlangsung.

Baca: Ingat Ridwan Mukti, Mantan Bupati Musi Rawas dan Gubernur Bengkulu, Begini Nasibnya Sekarang

Baca: Kebakaran Lahan Mulai Bermunculan di Lahat, Medan Berbukit Bikin Manggala Agni Sulit Mobilisasi Alat

"Namun sesuai rencana pembangunan jembatan selesai dan baru bisa dilintasi pada akhir tahun ini," jelasnya.

Khusus untuk jalan cor beton kata Muzaim memang mengalami kerusakan.

Sebab banyak kendaraan berukuran besar yang melintas di jalan tersebut. Rencananya jalan tersebut akan segera diperbaiki. Pengajuan anggaran sudah dilakukan.

"Untuk panjang jalan yang akan diperbaiki dan berapa anggaran yang diperlukan saya tidak hafal," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved