Berita Palembang

Payo Naik LRT, Life Style Baru Wong Kito

Sosialisasi "Payo Naik LRT, Life Style Baru Wong Kito" digelar di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Rabu (1/8/2018).

IST
Eliza Alex Noerdin bersama seluruh ketua ketua dan anggota TP PKK Kabupaten Kota se Sumsel menumpang LRT dari stasiun Bandara Sultan Mahmud Badarudin II ke Stasiun OPI Mall Jakabaring hari ini Rabu (1/8/2018). 

Payo Naik LRT
- Ubah Gaya Hidup Wong Kito
- Tarif Disubsidi Dua Tahun

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sosialisasi "Payo Naik LRT, Life Style Baru Wong Kito" digelar di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang, Rabu (1/8/2018).

Sebagai pembicara hadir langsung Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Gubernur Sumsel Alex Noerdin, dan Pengamat Transportasi Perkotaan Yayat Supriatna.

Moderator Guru Besar FE UI Prof Rhenald Kasali.

"Dengan adanya LRT melahirkan sebuah citra positif bagi Sumsel serta Palembang yang akan meningkatkan city branding.

Tentu Palembang patut berbangga karena sudah menjadi kota dengan revolusi transportasi," ujar Yayat Supriatna.

Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa dengan adanya LRT, maka Palembang sudah bisa dikatakan menjadi kembaran Jakarta.

LRT ini bikin branding kota naik, kebanggaan kotanya juga naik.

Tapi yang paling penting dari semua itu LRT ini adalah struktur yang membangun kultur.

"Dengan adanya LRT, kebiasaan masyarakat juga akan berubah. Kalau dulu naik angkot masih merokok, kalau naik LRT tentu tidak lagi. Lalu dibiasakan bersih, tidak buang sampah sembarangan dan dengan adanya LRT juga lebih tertib dan dituntun tepat waktu," kata Yayat.

Kota Palembang akan semakin menarik.

Terlebih tarif LRT sangat murah, sehingga memancing orang datang bahkan berinvestasi.

Intinya, menurut Yayat, harus siap dengan segala perubahan, karena yang tidak siap dengan perubahan akan ditinggalkan.

Para peserta memberi aplus tepuk tanggan atas pemaparaan Yayat.

Suasana di acara sosialisasi ini juga terlihat penuh dan sesak karena membludaknya peserta yang hadir dari berbagai kalangan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved