Pilkada Pagaralam
Paslon Lodi Oliyansah-H A Fachri Yakin Bisa Pengaruhi Masyarakat Lewat Debat Publik Pagaralam
Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam nomor 5 (lima) pasangan Lodi Oliyansah-H A Fachri mengaku siap mengikuti
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGARALAM - Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam nomor 5 (lima) pasangan
Lodi Oliyansah-H A Fachri mengaku siap mengikuti debat publik yang akan diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pagaralam besok Selasa 27 Maret 2017.
Hal ini diungkapkan oleh LO (Penghubung) Paslon yang berasal dari jalur perseorangan (Independen), Refi Jhonsi, Senin (26/3/2018).
Baca: Diduga Akibat Korsleting, Rumah Warga di Banyuasin Kebakaran Alami Rugi Ratusan Juta
Dikatakan Refi, tidak ada hal istimewa yang disiapkan paslon ini untuk menghadapi debat publik besok.
Pasalnya kegiatan ini memang sudah menjadi salah satu tahapan dalam gelaran Pilkada Pagaralam.
"Sabagai kandidat atau paslon yang akan ikut bertarung tentunya harus siap dengan segala tahapan dan peraturan yang ditetapkan," ujarnya.
Baca: Lihat Usaha Bocah ini Untuk Hilangkan Ngantuk Berat, Bikin Ngakak Guling-guling
Ia mengungkapkan, debat paslon tujuanya adalah memperdalam visi dan misi setiap paslon.
Hal ini agar nantinya akan terlihat kualitas setiap paslon itu sendiri.
"Dalam debat publik akan dapat terlihat oleh masyarakat apakah visi dan misi paslon itu berasal dari hasil pergerakan dibawah
Baca: Debat Publik Pagaralam, Punya Pengalaman Paslon Ida Fitriati-Armansyah Tak Gentar Hadapi Debat
atau malah visi dam misi itu justru menjiplak atau dibuatkan oleh orang lain," jelasnya.
Untuk itu dari debat publik ini nantinya akan sangat berpengaruh dengan masyarakat dalam menentukan pilihan.
Meskipun lebih berpengaruh kampanye dialogis atau pertemuan langsung ke masyarakat ketimbang debat. (SRIPOKU.COM/ Wawan Septiawan)
Baca:
Meski Ibu Tiri, 5 Alasan ini Jadi Bukti Jika Ashanti Begitu Dicintai Anak Tiri
Cantik, Seksi. Tajir Melintir, Tak Disangka Segini Honor Dewi Perssik saat Tampil
Ribuan Pelayat Hadiri Kediaman Gubernur Sumsel