Berita Muara Enim

Kecelakaan Maut di Muara Enim, Siswi SMA Tewas Usai Motornya Tabrak Belakang Truk di Pinggir Jalan

Larisa Iftinah Putri (17) pelajar SMA di Kabupaten Muara Enim tewas seketika dalam kecelakaan di pinggir jalan Lintas Palembang - Muara Enim.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Dokumentasi Polres Muara Enim
KECELAKAAN MAUT -- Polisi saat mengevakuasi motor siswi SMA di Muara Enim yang mengalami kecelakaan vs truk di Jalan Lintas Palembang - Muara Enim, Senin (8/9/2025) sekitar pukul 21.30 WIB. Siswa SMA bernama Larisa Iftinah Putri (17) tewas seketika dalam kejadian ini. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM --  Larisa Iftinah Putri (17) pelajar SMA di Kabupaten Muara Enim tewas seketika dalam kecelakaan di pinggir jalan Lintas Palembang - Muara Enim, Sumsel, Senin (8/9/2025) sekitar pukul 21.30 WIB.

Peristiwa ini terjadi setelah sepeda motor  Yamaha NMax BG 4705 DAS yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk tronton BG 8288 OK yang dikemudikan oleh Doni (40) warga Lahat.

Saat kejadian, truk tersebut sedang parkir di pinggir jalan. 

Dari informasi dihimpun, sebelum terjadi kecelakaan, korban yang saat itu mengendarai sepeda motor Yamaha NMax BG 4705 DAS melaju di Jalan Lintas Palembang - Muara Enim dari kota Muara Enim menuju rumahnya di Desa Kepur.

Ketika berada di lokasi kejadian, diduga Korban kurang konsentrasi sehingga menabrak truk tronton BG 8288 OK yang dikemudikan Doni (40), warga kota raya Lahat pada saat itu sedang berhenti di pinggir jalan.

Baca juga: Terjatuh dan Ditabrak Mobil Dari Depan, Perempuan Asal Musi Rawas Tewas Kecelakaan di Rejang Lebong

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka robek di bagian kening dan meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Trifonia Situmorang saat  dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa lakalantas tersebut.

Di mana, pada saat kejadian situasi sedang turun hujan deras sehingga kondisi jalan licin.

"Korban diduga kurang konsentrasi sehingga menabrak bagian belakang truk tronton yang sedang berhenti di pinggir jalan," ujar Kasatlantas.

Lanjut Kasatlantas, saat ini, pihaknya sudah meminta keterangan saksi-saksi dan olah TKP serta mengamankan barang bukti berupa satu unit Mobil Tronton BG 8288 OK dan satu unit Sepeda Motor Yamaha NMax BG 4705 DAS. 

AKP Trifonia pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara terutama ketika pada malam hari dan hujan.

"Kalau hujan harus hati-hati karena jalan pasti licin dan pandangan terhalang Keselamatan yang paling utama," harapnya.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved