Lailatul Qadar

Khutbah Jumat 13 Maret 2026 Tema Malam Lailatul Qadar, Khidmat dan Tersedia LINK PDF Disini

Ma’asyiral Muslimin Jamaah Jum’ah Rahimakumullah. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, atas iradat-Nya kita masih dipertemukan kembali Ramadhan

Tayang:
Tribunsumsel.com
ILUSTRASI MALAM LAILATUL QADAR - Berikut adalah Khutbah Jumat 13 Maret 2026 Tema Malam Lailatul Qadar, Khidmat dan Tersedia LINK PDF Disini 

TRIBUNSUMSEL.COM - Para Jamaah Sholat Jumat pada kali ini akan disuguhkan dengan materi Khutbah Jumat bertemakan Malam Lailatul Qadar.

Tema tersebut dipilih karena saat ini umat muslim sudah memasuki 10 hari terakhir di Bulan Ramadhan 1447 Hijriyah, sehingga Malam Lailatul Qadar jadi moment yang sangat dinantikan.

Berikut akan disajikan contoh Khutbah Jumat 13 Maret 2026 bertemakan Malam Lailatul Qadar 1447 Hijriyah yang khidmat dan disajikan juga dalam format PDF, unduh melalui link di bawah ini.

  • Unduh PDF Khutbah Jumat >>> [Disini:]

____

Materi Khutbah Jumat Malam Lailatul Qadar

"Memburu Malam Lailatul Qadar di 10 Malam Terakhir Bulan Ramadhan 1447 H/2026"

Khutbah I

اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَى أُمُوْرِ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ، نَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَعَلَى اٰلِهِ وَأَصْحَابِهِ وَالتَّابِعِيْنَ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلىَ يَوْمِ الدِّيْنِ، أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلٰهَ إِلَّا الله وَحْدَهُ لَاشَرِيْكَ لَهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ اْلمُبِيْن. وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَـمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ صادِقُ الْوَعْدِ اْلأَمِيْن

أَمَّا بَعْدُ, فَيَا أَيُّهَا الْحَاضِرُوْنَ اِتَّقُوا اللهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوْتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُوْنَ. فَقَالَ اللهُ تَعَالَى : وَمَا كَانَ الْمُؤْمِنُونَ لِيَنْفِرُوا كَافَّةً، فَلَوْلَا نَفَرَ مِنْ كُلِّ فِرْقَةٍ مِنْهُمْ طَائِفَةٌ لِيَتَفَقَّهُوا فِي الدِّينِ وَلِيُنْذِرُوا قَوْمَهُمْ إِذَا رَجَعُوا إِلَيْهِمْ لَعَلَّهُمْ يَحْذَرُونَ

Ma’asyiral Muslimin Jamaah Jum’ah Rahimakumullah

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT, atas iradat-Nya kita masih dipertemukan kembali Ramadhan hari ini, bulan mulia pernuh berkah.

Shalawat dan salam kepada baginda Rasulullah SAW, utusan Allah Ta’ala yang membawa cahaya dan kebenaran Islam, membawa manusia dari alam kegelapan menuju peradaban Islam yang agung.

Kita berdo’a di bulan Rajab dan bulan Sya’ban untuk bisa bertemu bulan ini. Kita menyambutnya dengan penuh kegembiraan. Mengapa? Karena Ramadhan adalah bulan berkah, bulan ziyadatun khair, bertambahnya kebaikan yang tidak bisa dicapai dibulan-bulan lainnya.

Kita juga bergembira karena Allah SWT menjanjikan ampunan atas segala khilaf dan dosa, dan puncaknya, Allah Ta’ala menjanjikan predikat muttaqin bagi yang benar puasanya.

Tidak terasa kita telah menjalani dua pertiga Ramadhan. Semoga kita tetap semangat dan bersabar menjalankan ibadah puasa, tetap istiqamah membaca al Qur’an, tetap antusias mendatangi masjid-masjid untuk shalat tarawih.

Alhamdulillah, nilai-nilai yang kita raih selama Ramadhan ini, in syaa Allah telah membawa batin kita dalam suasana tenang dan bahagia, dan itu pertanda hawa nafsu kita sudah mulai terkendali.

Imam Abu Hamid al-Ghazali pernah mengatakan dalam kitab Ihyâ’ ‘Ûlûmiddîn:

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved