Bulan Ramadan

3 Bacaan Dzikir dan Doa yang Baik untuk Dibaca di 10 Hari Pertama, Kedua dan Terakhir Selama Ramadan

Rasulullah bersabda : Barang siapa yang berzikir kepada Allah di bulan Ramadhan, maka akan diampuni dosa-dosanya." (HR. At-Tirmidzi)

Penulis: Lisma Noviani | Editor: Lisma Noviani
Tribunsumsel.com
DZIKIR RAMADHAN -- Ilustrasi tangan berdzikir, berikut 3 Bacaan Dzikir dan Doa yang Baik untuk Dibaca di 10 Hari Pertama, 10 hari kedua dan 10 hari terakhir Ramadan 2026. 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Dalam bulan Ramadan 2026 atau Ramadan 1447 H ini, marilah kita manfaatkan sebaiknya. Salah satunya dengan mengamalkan dzikir selama bulan Ramadan.

Rasulullah SAW dalam sebuah hadits, dikutip dari laman kemenag.go.id menyebutkan:

 "Barang siapa yang berzikir kepada Allah di bulan Ramadhan, maka akan diampuni dosa-dosanya." (HR. At-Tirmidzi)

Berikut 3 bacaan dzikir dan doa yang dapat kita amalkan sepanjang bulan Ramadan.

Yaitu bacaan dzikir 10 hari pertama Ramadhan, bacaan Dzikir 10 hari kedua Ramadhan dan bacaan Dzikir 10 Hari Terakhir Ramadhan.

DZIKIR 10 HARI PERTAMA RAMADHAN (1-10 Ramadhan)

“ Allahummar Hamni Birahmatika ya ar Hammarrahimin”  

Artinya: ” Ya Allah, kasih sayangilah hamba,dengan Rahmat-Mu, Wahai Tuhan Yang Maha Kasih Sayang ”

Dzikir dan doa ini dapat kita amalkan setiap waktu, semisal sebelum sahur, sebelum berbuka, setelah sholat fardhu dan sholat sunnah lainnya.

DZIKIR 10 HARI KEDUA RAMADHAN (11-20 Ramadhan)

" Allahummaghfirli dzunubi Ya Rabbal Alamin"

Artinya:

” Ya Allah, Ampunilah dosa-dosa hamba, wahai Tuhan seru  sekalian alam”

Dzikir dan doa ini dapat kita amalkan setiap waktu, semisal sebelum sahur, sebelum berbuka, setelah sholat fardhu dan sholat sunnah lainnya.

DZIKIR 10 HARI TERAKHIR RAMADHAN (21-30 Ramadhan)

” Allahummagh Tikni Minannar Waadhilnil Zannata Birahmatika ya Arhammar Rahimin “

Artinya :

” Ya Allah, lepaskanlah hamba dari siksa api neraka, dan masukanlah hamba ke dalam surga dengan rahmat-Mu wahai Tuhan Yang Maha Kasih sayang “

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved