PPG

Ceritakan Pengalaman Anda Saat Mengembangkan Kemampuan dari Orang Lain, Esai PPG Prajabatan 2025

Ceritakan pengalaman Anda saat mengembangkan kemampuan dari orang lain, esai PPG Prajabatan 2025, soal dan kunci jawaban.

Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
GRAFIS TRIBUN SUMSEL/VANDA
PPG PRAJABATAN 2025 - Ceritakan pengalaman Anda saat mengembangkan kemampuan dari orang lain. Soal dan kunci jawaban esai PPG Prajabatan 2025 Bagian E. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Ceritakan pengalaman Anda saat mengembangkan kemampuan dari orang lain, esai PPG Prajabatan 2025, soal dan kunci  jawaban selengkapnya disajikan pada artikel berikut. 

Pertanyaan di atas merupakan pertanyaan esai Bagian E yang harus dikerjakan Bapak/Ibu Guru saat mendaftar program PPG Prajabatan 2025 untuk calon guru. 

Selengkapnya, soal dan kunci jawaban esai PPG Prajabatan 2025 Bagian E Pengalaman saat Mengembangkan Kemampuan dan Keterampilan dari Orang Lain. 

Jawaban diolah dari laman scrib ppgsulastrasi96530 diakses Selasa, 21 Oktober 2025. 

___________

SOAL DAN JAWABAN ESAI PPG PRAJABATAN 202025 BAGIAN E 

E. Ceritakan salah satu pengalaman Anda saat mengembangkan kemampuan dan keterampilan dari orang lain (contoh anak didik, rekan sejawat, anggota komunitas/organisasi).


E.1 Seperti apa situasinya pada saat itu? Siapa yang Anda kembangkan? Mengapa pengembangan itu diperlukan?

  • Seperti apa situasinya pada saat itu?

Saya pernah membantu adik tingkat saya mengembangkan kemampuan dan keterampilan dalam hal praktikum. saat itu saya menjadi mahasiswa semester 3, saya mengikuti seleksi menjadi asisten laboratorium pendidikan fisika.

Saya lolos dan saya berkesempatan membantu adik tingkat saya dalam melakukan pengembangan diri dalam hal praktikum. Saya bertugas sebagai asisten laboratorium selama 5 semester, dari semester 3 hingga saya semester 7.

Saya bertugas membantu dosen dalam mengarahkan mahasiswa melakukan percobaan, dari pengerjaan pretest, pelaksanaan praktikum hingga postest.

Dari kesempatan ini saya juga belajar lebih banyak sehingga saya bisa membimbing adik tingkat saya dalam melakukan praktikum.

Saya sangat senang mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan orang lain dan mengembangkan kemampuan diri. tentu

  • Mengapa pengembangan itu diperlukan?

Pengembangan ini sangat diperlukan untuk kami mahasiwa pendidikan. Karena dalam dunia pendidikan sangat erat kaitannya dengan praktikum, yang mana praktikum dapat membantu siswa mendapatkan pemahaman menyeluruh baik secara konseptual maupaun secara teori.

Karena denngan melakukan praktikum siswa akan mendapatkan pengalaman yang berharga dan pengalaman yang bermakna.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved