Kunci Jawaban
Contoh Soal UTS/PTS/STS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya
Berikut akan disajikan selengkapnya latihan soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
Jawaban: 36 hari.
23. FPB dari 24 dan 48 adalah …
Jawaban: 24.
24. Di sebuah sekolah, kelas 5A dan 5B sedang mengadakan piknik bersama. Kelas 5A membawa 48 buah roti, sedangkan kelas 5B membawa 60 buah roti. Para guru ingin membagi roti tersebut ke dalam beberapa keranjang dengan jumlah yang sama banyak, tanpa ada sisa roti. Berapa jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang?
Jawaban: Jumlah roti terbanyak yang bisa dimasukkan ke setiap keranjang adalah 12
25. Lambang bilangan dari Sembilan puluh satu ribu delapan ratus tujuh puluh tiga adalah 91.873. (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
26. 6.708 > 6.078 (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
27. 6 x 3 + 56 = 74 (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
28. 90 : 3 – 15 = 16 (Benar/Salah)
Jawaban: Salah
29. Kelipatan 6 adalah 6, 12, 18, 24, 30. (Benar/Salah)
Jawaban: Benar
30. Faktor dari 24 adalah 1, 2, 3, 4, 6, 8, 13, 24 (Benar/Salah)
Jawaban: Salah
***
Artikel lainnya di google news.
Ikuti dan bergabung disaluran WhatsApp Tribunsumsel.
Matematika Kelas 5 SD
Tribunsumsel.com
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester
Kunci Jawaban Siswa
22 Contoh Soal PTS/STS Seni Budaya Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya |
![]() |
---|
35 Soal PTS/STS Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban 3.5 Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis AI, Pelatihan AI Masterclass 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Buku Erlangga Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 51, Satelit SATRIA-1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.