Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.1-3.7 Cinta Allah dan Rasulnya, Kurikulum Berbasis Cinta, Pintar Kemenag 2026
Kunci Jawaban Modul 3.1-3.7 Cinta Allah dan Rasulnya, Kurikulum Berbasis Cinta, Pintar Kemenag 2026.
Penulis: Vanda Rosetiati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM - Pusat Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Keagamaan Kementerian Agama Republik Indonesia mengadakan Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta (KBC).
Pelatihan di Pintar Kemenag 2026 berlangsung 7 hari selama 50 jam pelatihan (JP), 22 hingga 28 April 2026.
Ada 8 section yang diberikan selama sesi pelatihan berlangsung. Di antaranya Cinta Allah dan Rasulnya yang diberikan pada section 3 yang terdiri dari tujuh bagian.
Pada artikel berikut Tribunsumsel.com menyajikan Kunci Jawaban Modul 3.1-3.7 Cinta Allah dan Rasulnya, Kurikulum Berbasis Cinta diolah dari channel YouTube Bapa Guru 1988 diakses Kamis, 23 April 2026.
_____________
Kunci Jawaban Modul 3.1-3.7 Cinta Allah dan Rasulnya
I dari 10 soal
Teks menyebutkan bahwa meskipun kelompok yang melakukan kekerasan jumlahnya sedikit, mereka seolah-olah menjadi wajah Islam di dunia. Mengapa hal ini bisa terjadi?
A Karena suara mereka sangat keras dan lantang dalam mengatasnamakan identitas umat Islam
B Karena mereka secara konsisten menerapkan hukum islam yang paling mumi dalam setiap aksinya
C Karena mayoritas umat Muslim bersikap acuh tak acuh terhadap tindakan kekerasan yang terjadi.
D Karena mereka memiliki dukungan finansial yang sangat besar dari berbagai konflik sektarian
Kunci Jawaban:
A Karena suara mereka sangat keras dan lantang dalam mengatasnamakan identitas umat islam
2 dari 10 soal
Aktifitas sehari-hari akan menghadirkan Allah dalam setiap tarikan nafas sehingga seluruh aktifitas manusia terasa bermakna. Makna yang bisa kita terapkan kepada aktifitas tersebut adalah
A Dalam setiap aktifitas manusia pasti akan ada rujukan ayat suci atau Hadits Ratul maka aktifitas itu kita ditentukan ayatnya agar bermakna
B Dalam setiap aktifitas manusia pasti akan ada rujukan ayat suci atau Hadits Rasul maka aktifitas kita ditentukan ayatnya agar bermakna dari Rasululloh Saw maka makna akan diperoleh ketika dicari contoh yang telah dilakukan oleh Nabi
C Dalam setiap aktifitas manusia pasti akan ada rujukan yang dapat diambil dan para ulama, maka aktilitas itu agar bermakna kita dapat menentukan teori atau regulasi yang ada
D Dalam setiap aktifitas manusia dapat menghadirkan Allah dan memandang bahwa alam sebagai manifestasi penwujudan Allah sehingga manusia selalu bersentuhan dengan Allah dalam setiap tarikan nafasnya
Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Guru
Pintar Kemenag 2026
Modul 3.1-3.7 Cinta Allah dan Rasulnya
Cinta Allah dan Rasulnya
Kurikulum Berbasis Cinta
Tribunsumsel.com
| Skor 100, Kunci Jawaban 6.15 Beda is not Bad Bagian 5 dalam Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta |
|
|---|
| Skor 100, Jawaban 5.5 Cinta Alam Bagian 5 dalam Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta - Pintar Kemenag |
|
|---|
| Jawaban 4.4 Cinta Ilmu Bagian 1-4 Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta, Pintar Kemenag 2026 - Skor 100 |
|
|---|
| Jawaban Modul 3.7 Cinta Allah dan Rasul-Nya Bagian 1-7 dalam Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta |
|
|---|
| Skor 100, Kunci Jawaban 4.4 Cinta Ilmu - Bagian 4, Pelatihan Kurikulum Berbasis Cinta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ilustrasi-kunci-jawaban-Modul-31-37-Cinta-Allah-dan-Rasulnya.jpg)