Berita Palembang

Pasca Dirusak, Pos Polisi Kontainer di Pangkal Jembatan Musi 6 Palembang Bakal Kembali Difungsikan

Pos Polisi kontainer di Pangkal Musi 6 Seberang Ulu sempat menjadi sasaran dan dirusak kini sudah diperbaiki untuk difungsikan kembali.

Penulis: Mat Bodok | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Mat Bodok
POS POLISI KONTAINER - Pasca aksi pengerusakan yang dilakukan oleh oknum pemuda pada, Minggu (31/8/2025) lalu. Pos Polisi kontainer di Pangkal Musi 6 Seberang Ulu kini bakal difungsikan kembali, Senin (29/9/2025). 

Laporan Sripoku.com, Palembang, Mat Bodok

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pasca aksi pengerusakan yang dilakukan oleh sejumlah oknum pemuda pada Minggu (31/8/2025) lalu. 

Pos Polisi kontainer di Pangkal Musi 6 Seberang Ulu sempat menjadi sasaran dan dirusak kini sudah diperbaiki untuk difungsikan kembali pada Senin (29/9/2025).

Rian salah satu ojek online merasa nyaman apabila Pos Polisi kontainer tersebut difungsikan sebagaimana biasanya.

"Adanya pos polisi, bisa meredam aksi tawuran para remaja. Karena sebelum ada pos polisi kontainer ini sering ada tawuran," kata Rian yang berharap petugas jaga bisa 24 jam.

Baca juga: Sejumlah Pos Polisi di Palembang Banyak Dirusak, Polda Sumsel Pastikan Pelayanan Tetap Berjalan

Baca juga: 9 Tersangka Bakar Pos Polisi di Palembang Balap Liar Sebelum Beraksi, 2 Lainnya Positif Narkoba

Ia sebagai driver ojek online juga merasa aman jika pangkalan Jembatan Musi 6 ini terdapat polisi yang berjaga, sehingga membuat tindakan kriminalitas jauh lebih berkurang.

"Alhamdulillah, semenjak ada penjagaan di Pos kontainer ini, suasana di pangkal Jembatan Musi 6 dari arah Seberang Ulu I nyaman dan aman," ujar Rian yang berharap tidak hanya tempat penjagaan, diharapkan pos ini juga bisa tempat mengadu.

Terpisah, Kapolsek Ilir Barat II, Kompol Fauzi Saleh SH MH, mengatakan bahwa pos kontainer ini mulai akan diaktifkan setelah fasilitas diperbaiki.

"Pos polisi kontainer sudah diperbaiki, dan seperti biasa akan ada penjagaan rutin oleh personil," kata Kompol Fauzi Saleh yang berharap kerjasama masyarakat terkait kenyamanan lingkungan.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved