Hacker Bjorka Ditangkap

Raup Ribuan Dolar dari Hacker, Wahyu "Bjorka" Tinggal di Rumah Sederhana hingga Tidur Beralas Kain

Penampakan rumah Wahyu (23) hacker Bjorka yang ditangkap polisi bobol data nasabah bank.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Tribunmanado/Arthur Rompis
PENANGKAPAN BJORKA - Rumah yang diduga milik Bjorka alias Wahyu di Kelurahan Lawangirung, Manado Jumat (3/10/2025). Siapa sangka hacker yang berhasil meretas 4,9 juta dana nasabah dan beroleh keuntungan hingga USS 9000 tersebut tinggal di sebuah rumah kecil dan sederhana di Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, kota Manado, provinsi Sulut. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Penampakan rumah Wahyu (23) hacker Bjorka yang ditangkap polisi bobol data nasabah bank.

Ia tinggal di Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.

Siapa sangka hacker yang berhasil meretas 4,9 juta dana nasabah dan beroleh keuntungan hingga USS 9000 tersebut tinggal di sebuah rumah kecil dan sederhana di Kelurahan Lawangirung, Kecamatan Wenang, kota Manado, provinsi Sulut.

Tribunmanado mengunjungi rumah tersebut Jumat (3/10/2025).

Rumahnya terletak diantara deretan perkampungan yang padat.

Bentuknya kecil. Hanya selebar sekira empat meter.

Dindingnya berwarna biru kusam.

Jendelanya terdiri dari kaca nako.

Sebuah handuk tergantung di salah satu sisinya.

Tribun menyibak jendela dan menatap ke dalam rumah.

Lampu menyala.

Baca juga: Keseharian Wahyu, Hacker Bjorka Ditangkap Bobol Data Nasabah Bank, Dikenal Pintar Punya Banyak Uang 

HACKER DITANGKAP- WFT (22), disebut
HACKER DITANGKAP- WFT (22), disebut "hacker" pemilik akun X bernama Bjorka, dihadirkan dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (2/10/2025). (Youtube Kompas TV)

Nampak meja, kursi dan lemari serta beberapa peralatan rumah tangga bertumpuk di ruangan yang sempit.

Seorang warga yang enggan disebut namanya mengaku tempat itu tidak direhab meski Wahyu diketahui punya banyak uang.

"Tak pernah direhab," kata dia.

Ia mengaku kerap melihat Wahyu tidur beralaskan kain di lantai.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved