Hari Santri Nasional 2025

Kumpulan Soal Cerdas Cermat Lomba Hari Santri Nasional 2025, Inspiratif dan Edukatif untuk Referensi

14. Ceritakan secara singkat kisah Qarun! Jawaban : Kisah Qarun adalah salah satu kisah dalam Al-Qur'an yang mengingatkan tentang keserakahan dan ke

Google Gemini AI
ILUSTRASI HARI SANTRI NASIONAL - Inilah Kumpulan Soal Cerdas Cermat Lomba Hari Santri Nasional 2025, Inspiratif dan Edukatif untuk Referensi 

15. Hukum Alif lam apa pada kata wal layli?

Jawaban : Alif lam samsiah.

16. Hukum Alif lam Qamariyah, alif lamnya dibaca bagaimana?

Jawaban : izhar/ jelas.

17. Apa arti kata lasyadiidu dan lasyahiidun?

Jawaban : menyaksikan sendiri dengan sangat bakhil.

18. Sambung ayat … innal insaana lirabbihi…?

Jawaban : lakanuud.

19. sebutkan 6 huruf izhar halqi!

Jawaban : ghain, kha, ha, ‘a, hamzah, alif.

20. Kapan tanggal diperingatinya Hari Santri Nasional di Indonesia?

Jawaban : 22 Oktober

21. Apa tema Hari Santri Nasional tahun 2025?


Jawaban : Santri Siaga Jiwa Raga untuk Indonesia Jaya

22. Siapa tokoh ulama yang mencetuskan Resolusi Jihad pada tahun 1945 yang menjadi cikal bakal Hari Santri?

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved