Hari Santri Nasional 2025
Kumpulan Soal Cerdas Cermat Lomba Hari Santri Nasional 2025, Inspiratif dan Edukatif untuk Referensi
14. Ceritakan secara singkat kisah Qarun! Jawaban : Kisah Qarun adalah salah satu kisah dalam Al-Qur'an yang mengingatkan tentang keserakahan dan ke
Penulis: Putri Kusuma Rinjani | Editor: Putri Kusuma Rinjani
Jawaban: Menggembala kambing
8. Putri Nabi Muhammad yang menikah dengan Ali bin Abi Thalib adalah ?
Jawaban: Fatimah
9. Sahabat Nabi yang menemani Nabi hijrah ke Madinah adalah…?
Jawaban : Abu Bakar Asshidiq
10. Ma’mum yang terlambat dinamakan?
Jawaban : Masbuq
11. Allah memiliki 99 asmaul husna dan salah satunya ialah Al-Ghafur yang berarti?
Jawaban : Yang Maha Pengampun.
12. Budak yang dimerdekakan Abu Bakar dan menjadi muazin pada zaman Rasulullah bernama ….
Jawaban : Bilal bin Rabah
13. Kapan Hari Santri mulai ditetapkan, kapan dan di mana tempatnya?
Jawaban : Hari Santri Nasional menjadi agenda peringatan nasional sesuai dengan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri. Penetapan 22 Oktober sebagai Hari Santri itu berawal dari usulan ratusan santri di Pondok Pesantren Babussalam, Malang, pada 2014.
14. Ceritakan secara singkat kisah Qarun!
Jawaban : Kisah Qarun adalah salah satu kisah dalam Al-Qur'an yang mengingatkan tentang keserakahan dan kesombongan manusia terhadap harta dan kekayaan. Qarun adalah seorang yang sangat kaya di zaman Nabi Musa AS. Ia memamerkan harta kekayaannya kepada masyarakat, merasa bahwa kekayaannya adalah hasil dari kemampuannya sendiri dan bukan karunia dari Allah.
| 32 Caption Hari Santri Nasional 2025, Kekinian dan Mengandung Makna, Bagikan Lewat Media Sosial |
|
|---|
| 26 Ucapan Hari Santri Nasional 2025 Bahasa Sunda, Mengandung Makna dan Harapan untuk Referensi |
|
|---|
| Isi Teks Doa Hari Santri Nasional 2025 Resmi Kemenag, Lengkap Susunan Upacara dan Ikrar Santri |
|
|---|
| Contoh Teks Amanat Pembina Upacara Hari Santri Nasional 2025, Mudah Dipahami dan Khidmat |
|
|---|
| 36 Contoh Pantun Hari Santri Nasional 2025, Menarik dan Penuh Arti untuk Dibagikan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.