Berita Pagar Alam

Usai Apel, Polres Pagar Alam Gelar Pemeriksaan Administrasi Personel Demi Wujudkan Disiplin

Penulis: Wawan Septiawan
Editor: Slamet Teguh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMERIKSAAN - Kasi Propam Polres Pagar Alam melakukan pengecekan kelengkapan anggota Polres Pagar Alam mulai dari KTP hingga Surat Izin Mengemudi (SIM). Hal ini agar tidak lagi ditemukan anggota Polri yang tidak mempunyai kelengkapan berkendara. Kamis (7/8/2025) di Mapolres Pagar Alam.

LAPORAN Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM – Usai pelaksanaan apel pagi pada Kamis (7/8/2025) pukul 08.00 WIB, Polres Pagar Alam melaksanakan kegiatan pemeriksaan kelengkapan administrasi seluruh personel. 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Waka Polres Kompol Wahyu Prasetyo, SH.

Pemeriksaan ini menyasar sejumlah dokumen penting seperti KTP, KTA, SIM, STNK, hingga surat izin senjata api (senpi).

Tujuannya adalah untuk memastikan setiap personel memiliki kelengkapan administrasi yang valid dan tertib sebagai bagian dari komitmen pelayanan prima kepada masyarakat.

Kompol Wahyu menegaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan upaya pembinaan internal untuk menanamkan sikap disiplin dan kesiapan dalam menjalankan tugas. 

"Kita ingin setiap anggota tampil sebagai sosok yang siap, profesional, dan layak jadi panutan masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Langkah Ludi Oliansyah Setelah Sejumlah SD Negeri di Pagar Alam Sepi Peminat

Baca juga: Tegaskan Sanksi, Wakapolres Pagar Alam Ingatkan Personel Tak Terlibat Narkoba

Hasil dari pemeriksaan menunjukkan bahwa sebagian besar personel Polres Pagar Alam telah memenuhi standar kelengkapan yang ditetapkan.

Temuan kecil segera diarahkan untuk dilengkapi, guna memastikan tidak ada pelanggaran administrasi dalam internal kepolisian.

"Jangan sampai anggota yang menjadi penegak hukum dan aturan namun malah mereka yang melanggar hukum jika saat berkendara tidak ada SIM dan kelengkapan berkendara lainnya," jelasnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagaralam, IPTU Mansyur, S.H., menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari penguatan citra positif Polri. 

"Langkah ini membuktikan bahwa Polres Pagar Alam berkomitmen kuat dalam pembenahan internal, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian terus meningkat," katanya.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkini