TRIBUNSUMSEL.COM - Gubernur Dedi Mulyadi menanggapi guyonan Ivan Gunawan yang meledek Ayu Ting Ting dibawa saja ke Barak Militer karena sering menonton drama Korea.
Pasalnya, karena kecanduan menonton drakor, Ayu Ting Ting sampai susah untuk makan.
Sebagaimana diketahui, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi meluncurkan program pendidikan militeruntuk membina siswa yang terlibat kenakalan remaja di wilayah Jawa Barat.
Baca juga: Dianggap Putus Asa Didik Anak, Jawaban Ibu Ini Sindir Anggota Dewan Soal Kirim Anak ke Barak Militer
Dedi Mulyadi mulai berani menunjukkan godaannya dengan mengajak sang pedangdut ke Kantor Urusan Agama (KUA).
Ia menjadikan barak militer sebagai senjata pilihan kepada ibu satu anak itu.
Momen genit yang ditampilkan Dedi Mulyadi itu diunggah dalam akun media sosial Instagram pribadinya yakni @dedimulyadi71, pada Rabu (14/5/2025) malam.
KDM menyuruh Ayu Ting Ting untuk tidak makan sambil nonton drakor.
"Ayu kalau lagi makan jangan sambil nonton drakor yah," kata Dedi.
Bahkan Dedi Mulyadi pun meledek Ayu dengan bercandaan.
"Nanti salah nyuapin. Bukannya nasi yang masuk ke mulut, nanti handphonenya yang masuk ke mulut," kata Dedi.
KDM pun memberi dua pilihan pada Ayu Ting Ting.
"Hayo, kalau masih makan sambil nonton drakor terus, nanti tinggal pilih mau dibawa kemana," katanya.
Dedi memberi dua pilihan tempat pada Ayu.
"Mau dibawa ke barak militer atau mau dibawa ke kantor KUA ?" kata Dedi Mulyadi.
Baca juga: Usai Nagita Slavina, Kini Giliran Ayu Ting Ting "Diadukan" ke Dedi Mulyadi Gegara Nonton Drakor
Ancaman itu diberikan lantaran biduan asal Depok itu ketahuan sering nonton Drama Korea (Drakor) saat sedang makan.