TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap kisah di balik rumah tangga Calvin, pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diduga alami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh istrinya di Bandung Barat.
Pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung Barat kini tengah viral di media sosial usai diduga di KDRT istri hingga luka lebam.
Diungkap sang kakak, Aditya bahwa Calvin mengenal istrinya R itu dari aplikasi kencan.
Tak lama mengenal pihak wanita minta menikah.
Mulanya pihak keluarga kurang merestui Calvin menikahi Rana karena belum lama mengenal.
"Kami keluarga sebenarnya dari awal kurang merestui krn baru kenal dan datang ke rumah hanya beberapa kali,”
"Setelah menikah kejanggalan mulai terjadi,” tulis sang kakak.
Kakak Calvin membongkar kelakuan Ra selama ini kepada keluarga Calvin.
Sang kakak mengungkap bahwa Ra selama ini playing victim.
Baca juga: Sosok R, Istri Diduga KDRT Suaminya yang Merupakan ASN Bandung Barat,Disebut Sering "Playing Victim"
Tak sampai di sana, sang kakak menceritakan kejanggalan lainnya bahwa adiknya sering tidak memegang uang.
Bahkan untuk berangkat bekerja ke kantornya, adiknya kadang-kadang jalan kaki dari Tagog Padalarang ke kantornya dengan jarak kurang lebih 5 km.
Calvin dan istrinya pindah ke Ciparay sehingga membuat korban pulang pergi ke Padalarang menempuh perjalanan 2 jam sekali jalan.
Ia melihat adiknya sering luka lebam tapi ketika ditanya selalu bungkam.
Kepada sang kakak, Calvin berdalih luka lebamnya itu didapatnya karena terjatuh atau terbentur.
Selain itu, kakak Calvin juga mengurai detail kecurigaan dan kejanggalan yang dialami adiknya itu diduga jadi korban KDRT istrinya tersebut.
Baca juga: Sosok Calvin, ASN di Bandung Barat Diduga Korban KDRT Istri, Pegawai Dispora Jago Taekwondo