TRIBUNSUMSEL.COM - Laga Indonesia melawan Bahrain dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 itu berakhir dengan imbang dengan skor 2-2.
Keputusan Ahmed Al Kaf, wasit yang pimpin pertandingan Indonesia vs Bahrain dinilai curang.
Pasalnya, Ahmed Al Kaf tak menghentikan pertandingan saat waktu habis hingga membuat Bahrain membobol Indonesia di menit ke 99.
Keputusan terhadap hasil akhir pertandingan Timnas Indonesia lawan Bahrain jadi perbincangan publik.
Salah satunya, dokter Tirta yang ikut geram dengan wasit asal Oman soal durasi waktu yang bertambah.
Ia kesal wasit meniupkan peliut setelah Bahrain berhasil gol gawan Timnas.
"Wasitnya ***, 90 menit ditambah 6 menit itu 96, sampai 98 menit, harusnya sekalian totalitas 120 menit 2 jam bermain sekalian
Setelah di gol langsung di semprit selesai," ucapnya lewat Instagram @dr.tirta, Jumat (11/10/2024).
"Unek unek semalem karena kmren emang layak dipisuh2 i" tulisnya unggahan.
Seperti diketahui, Indonesia gagal menang setelah Bahrain menyamakan skor dan mencetak gol kedua melalui sontekan penyerang sayap, Mohamed Marhoon, pada menit 90+9 dalam proses sepak pojok.
Gol itu tercipta ketika durasi perpanjangan waktu babak kedua telah lebih tiga menit dari masa enam menit yang ditentukan.
Baca juga: Ini Konyol, Maarten Paes Kiper Timnas Indonesia Kecewa Keputusan Kontroversial Wasit Ahmad Al Kaf
Padahal, dalam pertandingan itu, timnas Indonesia sempat unggul 2-1 hingga menit-menit akhir laga.
Timnas Indonesia pun harus berbesar hati menerima hasil seri dengan skor 2-2 saat melawan Bahrain dalam babak ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Bahkan kepemimpinan Ahmed Al Kaf berakhir ricuh karena dinilai menggagalkan kemenangan Timnas Indonesia atas Bahrain, Jumat (11/10/2024) malam.
Shin Tae-Yong Kecewa